注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

央视评“小儿科”歌手十分脑残有失权威  

2011-08-16 13:24:41|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
央视评“小儿科”歌手十分脑残有失权威 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 
      近日,央视评出了10大小儿科歌手,他们分别是:Twins、赵薇、孙悦、徐怀钰、花儿乐队、贾斯汀·比伯、王心凌、阿雅、至上厉合和rebecca black。当娱乐码头看到CCTV电视指南《数字飙榜》这个节目的时候,真的怒了,作为央视的品牌,你的权威在哪里?你有娱乐的权力,但没有失去权威的权力,制作出的节目不能失权威失水准,这样脑残下去,让观众如何信任CCTV,让观众与艺人们何情以堪?CCTV越来越脑残了,至于你信不信,反正我是信了。 

   在央视评出的10大小儿科歌手的榜单里,我们看到了孙悦、贾斯汀·比伯、Twins等非常成功的艺人,娱乐码头认为,央视在自己搬起石头砸自己的脚。节目中称孙悦的歌词让人一头雾水,而“快歌实在是有些十三不靠”:“孙悦从韩国镀金回来,脸蛋年轻了5岁,曲风更是年轻了30岁,孙大姐把当时盛行的韩舞照搬在自己的音乐中,歌词跟曲风也越来越不伦不类起来,让原来喜欢《祝你平安》的老歌迷莫名其妙,让酷爱韩流的新歌迷也没打算接纳她。孙悦转型后的这些歌,尤其是又唱又跳的快歌实在是有些十三不靠的感觉。歌词也写得让人一头雾水。”

    孙悦,九十年代中期中国流行乐坛迅速崛起的最长青耀眼、传唱金曲最多的女歌手,今天中国内地歌坛的中流砥柱和当红一姐,内地百变歌后。孙悦出道至今,经典无数,她的曲风唱法还是造型服饰都堪称百变。从早期的乡村民谣乐,到后来的公益博爱歌曲,劲爆舞曲,从凄苦抒情歌曲到电子R&B音乐,孙悦几乎都有涉猎,而且每种风格的歌曲都有传世之作。因此成为大陆唯一一位同时登上2008年北京奥林匹克运动会开幕式和闭幕式的女歌手。对中韩两国的建交有着卓越的贡献,2000年孙悦被韩国政府任命为韩国旅游形象大使,据悉,在韩国历史上,迄今只有两位旅游形象大使。第一位是韩国前总统金大中,第二位就是我国著名歌手孙悦。孙悦曾经多次以唯一一位中国流行歌手代表出席CCTV与美国、巴西、韩国建交晚会,曾获韩国亚洲文化交流贡献奖。 

   1998年歌手孙悦将韩国的舞曲风格带年入内地,并多次翻唱韩国歌曲,2000年还与韩国制作方联合制作并发行了专辑《怎么HAPPY》。让她在内地女歌手独具特色!在大陆素有“中国舞曲天后”之称,因为在媒体公认的“三大顶极女歌手”中有别于那英与田震,风格近似美国的玛丹娜、台湾的李玟和香港的郑秀文,是惟一热歌劲舞路线的歌后,造型向来非常新潮、前卫。孙悦作为内地舞曲天后,是第一位把舞曲引进中国的歌手,并且十分成功。正如央视所说《祝你平安》使孙悦迅速晋升一线当线歌手,但真正奠定了孙悦在歌坛地位的不是《祝你平安》,而是央视眼里的“十三不靠”的快歌舞曲。孙悦曾经被央视力棒,《魅力无限》、《我心飞翔》两首都是为央视晚会特别制作的歌曲。

    孙悦《我心飞翔》曾经荣获第三届CCTV-MTV音乐盛典内地年度动感节奏金曲奖、第四届CCTV-MTV音乐盛典内地劲歌金曲奖、最佳拉丁舞曲大奖。《我心飞翔》是由中央电视台文艺部主任编辑邹友开作词,奖项也是由央视颁分的,如果你觉得孙悦的歌词让人一头雾水,你可去找你们的领导问问,他是怎么写的。

    2002年全亚洲发行《百合花》销量突破百万,其中的《魅力无限》是为央视晚会特别制作的歌曲。2004年“感知中国-巴西里约热内卢交响音乐会”演出由派格文化和国务院新闻办、CCTV共同举办,此次巴西里约热内卢之行,孙悦作为中国通俗歌手代表参加,一展内地天后风采。当晚,孙悦以一曲《魅力无限》,展现了她动感的舞姿和优美的嗓音,使得全场观众掌声四起、喝彩不断;当她再次演唱巴西民歌《寂寞城市真爱》时,台下狂热的观众这时再也忍不寂寞城市住激动,全部起立附声跟唱高呼“真爱”,用他们独特的方式表示对孙悦的喜爱。孙悦此次成功的演唱备受巴西观众肯定,演出新闻频频登上巴西主流新闻头条,里约热内卢当地政府亲自赠送珍贵礼物作为纪念。除此之外,孙悦的《百合花》马来西亚全球十大华语最惊艳中文专辑、新加坡全球十大中文专辑、第十届中国歌曲排行榜“最佳唱片奖”等。如此受央视力捧的歌曲,如今怎么就十三不靠了呢?

  在节目中,至上励合的唱功被批仅是KTV水平:“至上励合的出现充分说明了国内流星乐坛的乏力。自己没东西就跟韩流的风,现在不仅是跟风的问题,而是连跟风都跟的是人家玩剩十几年的,还跟不到点儿上。遥想上世纪九十年代,韩国就出现过以HOT为首的多批组合,靠着他们夸张的外形,动感的舞姿,以及节奏十足的饶舌,迷倒了一大批中国心。然而十好几年后,中国终于推出了自己的舞曲组合,成员东拼西凑,甚至还拉了一个韩国人来。学了半天没学到位,论外形不如人家夸张,论唱功也就是个KTV水平。再来说舞姿,对于韩国音乐,你可以不喜欢,但你不能否认韩国歌手的舞蹈技术十分过硬。现在来看看至上励合的舞姿,动作编排简单至极举手投足懒懒散散,完全就是中学生做操的水平。话说回来,至上励合作为一个舞曲组合,却不会跳舞,简直是个笑话,要知道我们拿来做对比的HOT都是人家十几年前的组合了,真是吃剩饭都吃不上热乎的。这样一个组合居然被一些媒体捧为‘第一励志天团’,从某种角度也反映了国内流行乐坛的疲软。”

  娱乐码头认为至上励合是内地目前唯一一个最棒的组合,五个人虽然外貌并非特别俊俏,但是他无论歌曲、造型、舞蹈、热舞、MV都是顶级制作。被美誉为“中国第一励志天团”的至上励合在2007年组合成员确定之后,五人便赴韩国开始了为期一年的歌唱、舞蹈、造型、体能等各个方面的强度训练。在出道前就赴韩国接受全方位严格训练,出道至今已取得许多不俗成绩。2007年10月到2008年4月间,至上励合成员到韩国进行了为期半年的训练,这半年的训练虽然艰苦,但是成员们的收获不少,进步也很多。马雪阳说,“我们每天从早上开始,我们是九点钟起床,十点下去楼下有健身房,有两个小时的健身到12点,下午从午休开始从2点开始出发,开始去声乐课,到5点钟,吃晚饭以后从6点到12点的舞蹈。”这些数据,作为央视在制作节目的时候你们有所掌握吗?

   “让原来喜欢《祝你平安》的老歌迷莫名其妙,让酷爱韩流的新歌迷也没打算接纳她。”针对央视这样的评论,娱乐码头感觉到十分无奈,这明显就是在贼喊捉贼,你们有过调查吗?你们有数据吗?娱乐码头弱弱的问上一句,CCTV电视指南《数字飙榜》的编导和领导,你们真的懂音乐吗?真的了解内地歌坛的现状吗?你们作为中国最权威的媒体,你们的专业素质在哪里?你们的职业道德在哪里?你们的权威又在哪里?你们制作节目都是凭借自己的感觉进行的吗?别怪我娱乐码头说话损,一群臭狗屎,自以为是。


  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017