注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《嘿店》惊悚喜剧片疯狂的意淫着  

2011-10-19 11:00:13|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《嘿店》惊悚喜剧片疯狂的意淫着 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 《嘿店》海报

《嘿店》惊悚喜剧片疯狂的意淫着 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

朱茵扮演植物大僵尸 

 

       电影《嘿店》继小成本影片《夜店》大获全胜之后,再次把故事范围圈定在人们熟知的“超市”,此地点的选择,秉持以“最安全的地方,就是最危险的地方”原则,不仅安排了枪战情节,还打响僵尸大战,可谓“只有想不到,没有做不了”。一切的一切都浓缩在一家小超市里,一夜的功夫,汇聚了各种B级片风情的黑色幽默、恶整、动作桥段,偶有小惊悚,不乏小煽情,最后还能全身而退、自圆其说,让人看得很开心、很乐呵。《嘿店》大玩无厘头,疯狂的意淫着疯狂喜剧。
    影片《嘿店》的所有故事都发生在了一家小小的超市里面,这对剧本的要求会很高,因为怎么样可以在有限的时间和有限的空间里面讲述一个有趣的故事呢。当你看到了影片的时候这样的顾虑都会通通消失的,因为《嘿店》很好的利用了这个有限的时间和有限的空间的两大元素,讲述了一个环环相扣的,但又不复杂的故事。让观众在观影过程中时而轻松时而惊悚,也让观众可以不停地开怀大笑。

    在电影《嘿店》中,出现的人物不多,关系网不复杂,剧情转折也算不上一波三折,相对于其它常规题材,类似题材在剧本阶段的完整与实际成片存在的距离要更远,它需要导演在镜头控制、叙事节奏上的拿捏极为细腻,才能让影片脱离逼仄空间所造成的沉闷冗长感。在这方面,《嘿店》设置诸多连珠炮式的包袱,或搞笑、或黑色、或荒诞,让影片始终保持着一个跌宕起伏的气氛。接连不断的搞笑桥段,大概可以算是《嘿店》的“超值服务”了。笨贼模式,长相怪异的“特型”演员,甚至刻画了一个疯狂诗人抢劫徒。

    影片讲述了为生活所迫的杨小明走投无路,终于鼓足勇气向老板讨薪却意外被卷入抢劫案。被带到阴森超市的杨小明苏醒后竟发现周围满是令人寒毛直竖的僵尸,他惊恐万分却无路可逃。之后,杨小明与不着调的经纪人、成名已久的女演员惠子机缘偶遇。临危之际杨小明终于发现了真相并对经纪人和女演员有了深入了解。恍然大悟的杨小明打算离开超市,才发现自己已经身不由己,而此时,他与惠子的两颗心在“患难”中已开始慢慢接近,并迸发了火花。对惠子来说,银幕上的她非常闪亮而耀眼,可是幸福本就是“如人饮水冷暖自知”,背地里她一直没有找到自己的依靠,在僵尸与绝地中,她反而得到了释放,找到了自己心中的乌托邦……电影的最后,导演依然没有忘记用喜剧的光明结局来感化苍生,哪怕在一部僵尸横行的惊悚电影中。

    在“惊悚”标签越来越多地印戳在全球的电影海报上时,在“诡异”的宣传标语越来越多地抢占影院外围的广告领地时,无论你是否察觉得到,一条可以被归纳为“狐假虎威”的套路都已经开始深入电影的骨髓。这便是这部电影一个比较硬的问题,硬在导演好像没能坚定地落实他对影片惊悚风格的定位,可能控制演员的能力还稍显不足,包括朱茵的表演看起来都十分的僵硬,影片中唯一能称得上噱头的,却诸多连珠炮式的包袱,或搞笑、或黑色、或荒诞搞笑桥段。利用观众的探求心理,消费僵尸噱头,无可非议,但是如果仅仅把僵尸作为“惊悚”的砝码,那恐怕观众是很难买账的。

  评论这张
 
阅读(1854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017