注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《爱谁谁》:“青菜”石琳智斗麻“娜”诱惑  

2012-11-08 00:46:14|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱谁谁》:“青菜”石琳智斗麻“娜”诱惑 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 《爱谁谁》:“青菜”石琳智斗麻“娜”诱惑 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 

 

      爱情是所有艺术创作永恒的主题,也是产生灵感源泉最多的主题。作为电影,当然不可能免俗,但是究竟要表现怎样的爱情,却是电影人最头疼的地方。一方面,忠贞不二、白头偕老的爱情早就被无数人歌颂过了,想要拍出新意来难之又难;另一方面,在同性、异类,甚至机器人之间的爱情都已经成为电影中常见的内容之后,如何找到新的关注点,也是爱情电影面临重大的课题之一。
      

       电影《爱谁谁》作为国内首部“男女攻心”情爱电影,讲述了三位男主角“爆笑”“爆爽””爆激情”的态度大玩一夜情,东窗事发后发生的一系列爱与恨纠缠的故事。同时展现了三个男人在恋爱婚姻中发生的各种诱惑与无奈,也展示了影片中五个女人在自己对爱情的追寻中不同的遭遇与选择,在男女双方的对垒中各自攻防有度智计百出,称得上是一部“婚姻恋爱的超级实践范本”。影片中包揽了职场白领的新婚姻观、黄金剩男的恋爱攻略、婚外情危机、完美小三的扶正计划等时下各类的感情元素。看过这部电影,男人的戏份绝对是亮点,但女人的戏份显得十分清淡却让人回味无穷。

这部电影一出预告的时候就很有兴趣要看,这部电影讨论的其实是个很cliche的问题:男女间的忠诚与诱惑。所谓cliche的问题,一来“老生”,是其经久不衰普世皆准,只要肯拍就不愁找不到有共鸣的目标市场,二来“常谈”,是以往讲的人也很多了,怎么能够推陈出新脱颖而出也变成最大的难点。斗小三、小三扶正计划也属于cliche,但是在这部电影里却让我们看到了新意。我豪不掩饰对女主角石琳饰演的吉吉勇斗小三张娜拉饰演的雅雯的赞赏,因为这段可以说是全片最大的亮点。

在影片中,石琳饰演的吉吉这个角色就如同一盘“青菜”,纯朴、原生态、很是平淡,也说不上喜欢或不喜欢,但在某些个瞬间会时长回味起这个女人;而张娜拉饰演的雅雯就如同“麻辣香锅”,外表看上去秀色可餐,十分诱人。如果,你的婚姻里出现了这个一个第三者,会是如何?你一定会找到这个小三,与其撒泼打上一架。而在这部影片里,石琳,她没有犀利的表情眼神让你毛骨悚然,有的却是耐心和淡定。面对丈夫的出轨,吉吉并没有上演的一哭二闹三上吊的戏码,她只是从容地提出一个让人无法抗拒的条件,当初丈夫是如何把她抱进来,如今要怎样把她抱出去,这个不和自己闹,不和自己争房产的妻子,任何一个丈夫都没有理由可拒绝。我想,是任何一个有点意志不坚定的男人都会被折服吧。吉吉就是这样在20天的时间里,以每天的公主抱赢回了丈夫出轨的心,成功挽救了自己的婚姻和家庭。


爱情和婚姻有时候很难说,从最初的原点到最后的终点,谁也不知道当初的誓言是否是一往而终。也许,他们曾有过一段深刻的爱,也许,这深刻的爱被时间摧毁了,又或许,不再信任所谓爱情和忠贞。石琳在影片中一个淡定从容、谦和忍让、温和大气、漂亮脱俗的智慧型好媳妇诠释得淋漓尽致,如同容易被忽视又不能抛弃的“青菜”一样,平常却营养丰富,同时与张娜拉脱下外衣玩色诱形成了鲜明的对比,“麻辣香锅”虽然好吃,但不能常吃,偶尔尝尝鲜不错,但长期消费,谁都消费不起,“青菜”和“麻辣香锅”的博弈明显青菜更胜一筹。

同时石琳凭借其接地气的演技,将吉吉这个角色演绎得与她“氧气美女”称号十分符合。看过《爱谁谁》,给我印象最深的便是“青菜”吉吉,不得不说导演十分会选角色。对于石琳的深刻印象来自于去年的那部《人间风雨情》,石琳所扮演的“闵玉珍”,是位记录新中国60年间生活变迁的传奇女性。在剧中的石琳也是用其最真实最朴实的演技,诠释了那位横跨六十年间,历经磨难和挫折最终靠自己的努力赢得完满人生的“闵玉珍”。青、中、老三个时期三种状态的细微演绎,能让我们感受得到她各个时期的情感世界,而产生内心共鸣。

其实,无论是《爱谁谁》中的吉吉,亦或是那个传奇的“闵玉珍”,石琳的精彩简洁于“真实”二字,她就是用最真实的表演征服了戏里戏外的人们!而面对于真实的“青菜”与虚华的“麻辣锅”,你可以暂时或者偶尔被诱惑一下,最后始终还是得回归真实的!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017