注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《精灵旅社》:中国式教育的反思  

2013-11-01 03:56:27|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《精灵旅社》:中国式教育的反思 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 今年国庆档以后,影市迅速降温,市场对类型明确、号召力足的影片极为饥渴,即将到来的“万圣节档”被业内人士看好。集中在万圣节10月31日和11月1日,这两天上映的电影有好几部,好莱坞3D动画《精灵旅社》诙谐幽默,老少皆宜;《诡婴吉咪》主打3D牌,《冷瞳》则是一个有关豪门的惊悚故事。此外,还有历史战争片《斯大林格勒》等。 
    面对《斯大林格勒》这种没有人物没有常识没有逻辑的的大烂片,好莱坞3D动画恐怖喜剧《精灵旅社》就显得独辟蹊径,上演怪物集体卖萌大狂欢。然而要说影片最具看点的恐怕要数各种各样的怪物形象和它们所做的“呆萌”事了,戴着粉色浴帽、扭动着身躯快乐洗澡的骷髅架子,小到在床上看都看不到却还要欢度蜜月的跳蚤新婚夫妻,生了一堆捣蛋孩子老婆又怀孕了的可爱狼人夫妻……隐形人、狼人、木乃伊、科学怪人、僵尸这些都是让人听了会毛乎悚然的鬼怪,凡是能想到和想不到的数十种怪物们都集结在了《精灵旅社》里,上演着各种搞笑故事。
    《精灵旅社》虽然以吸血鬼鼻祖“德库拉伯爵”为主人公,但无血腥画面、也不恐怖,它有着爆笑又不失温情的故事。德库拉伯爵变身为外表冷酷、内心火热的“超级单身萌爸”,在妻子去世后,为了保护心爱的女儿梅维斯远离“异族”人类的侵扰,他建造了一座豪华的神秘古堡,并将它作为专供全世界怪物度假的旅游胜地来经营。在女儿生日之际,“德库拉”邀来科学怪人、木乃伊、狼人、隐形人好友狂欢。片中的怪物造型独特,卖萌可爱。在《精灵旅社》里,吸血鬼之王德库拉伯爵却连一次血都没有吸过,甚至惧怕人类,他只是一个慈祥的父亲。
    影片最大的矛盾冲突就是,乔纳森误打误撞闯入了德库拉的酒店。此时此刻“德库拉”要做的不是毁灭世界,而是做好单身爸爸,他用各种手段防止女儿和闯入酒店的人类坠入爱河。通过一系列的搞笑后,传递出了“我一直以为最糟的情况是你离开我,……其实最令我难过的,是你不快乐。”这一亲情主题。这个主题与我们现在的中国式教育不谋而合,父母为子女安排好一切,让他们完全失去自我。
    在中国,不知有多少孩子因为父母的这种“溺爱”,失去了多少快乐,失去自我不再追逐梦想,按着父母安排好的轨道成长,这不仅仅是这些小孩子的悲剧,也是社会的悲剧,更是整个国家的悲剧。影片中德库拉面对朋友们说的最多一句话就是,他做了一件父亲该做的事,不难看出他的心虚,他也知道自己这样做是不对的,但他又怕自己心爱的女儿受到伤害。
    然而乐天派的乔纳森的出现,彻底击垮了德库拉心里最后的防线,从他和乔纳森在桌子上的追逐开始,内心的热情就开始被唤醒了。他只是曾经被深深的伤害,因为妻子的亡故而排斥人类,所有的冷酷都是伪装,温柔热情才是本性,为女儿建设的村庄和墓地一切举动都显得非常微不足道。最后德库拉伯爵冒着炙热的阳光竭尽全力去追飞机上的乔纳森,在飞机前面催眠飞行员那段对话,让我眼角湿润了。为了女儿他放下了伯爵的身份,不惜冒着会被烤焦的危险,也要为女儿找回她的快乐,他是一个伟大的父亲。变成小蝙蝠吸血鬼之王又萌的不行,让人不得不爱。    
    值得一提的是,花费了8500万美元制作费的《精灵旅社》,3D技术令人叫绝。影片不仅延续了《冰河世纪》、《功夫熊猫》、《里约大冒险》等惯有的好莱坞式喜剧风格,其可贵之处在于用先进的3D技术上给观众提供了极为逼真的效果,3D技术细致入微、栩栩如生、动感十足,画面处理十分细腻。还在创意上非常大胆,制作团队将成熟的3D电影制作技术与新颖创意、巧妙构思相结合,潜心创造出这部3D动画作品中的标杆之作。这不是一部简单快乐的动画喜剧,故事适合各个年龄阶段的人看,诙谐幽默老少皆宜,特别适合全家观看的影片。
    我一直以为最糟的情况是你离开我,……其实最令我难过的,是你不快乐……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017