注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《控制》:未来的中国电影  

2013-11-21 10:18:50|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《控制》:未来的中国电影 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
  自《阿凡达》在中国创下票房奇迹之后,所有科幻类的美国大片在中国都可以引起人们很大的兴趣,可以说在国际市场上最卖座的电影大多都是科幻电影,丰富的想象力让人看的目瞪口呆,出色的电脑特效又给人带来强烈的感官刺激,科幻片算得上是一种适合各年龄段的观众的通吃电影,但这确实不代表中国的科幻电影就有市场。

    中国电影在获得“世界第一大市场”的标签后,制作团队逐渐讲究国际化。但纵观近10年内的中国电影产业中所谓的“大片”,我国影视工作者、小说家等,如想将故事放在虚构的背景中展开,其选择往往不是科幻,而是戏说历史,穿越回古代,都依然停留在武侠和古代战争题材上,完全没有一部能给观众留下深刻印象的、逻辑严谨但又想象力横溢的科幻大片。 

    但庆幸的是电影《控制》不再是戏说历史,不再停留在武侠和古代战争题材上,而是带我们走进了未来,从影片第一个镜头,那座未来世界的罪恶之城的展现,着实把我给震撼到了,难不成这是吴彦祖拍摄的好莱坞电影?片中还有穿梭于高楼大厦之间的悬挂列车及透明电脑和手机未来世界的产品。虽然这在好莱坞电影中已见怪不惊,但在国产片中还是比较少见,充满了新鲜感。但整部影片看下来,不难发现这是一部制作精良的亚洲新概念犯罪大片,影片走的并不是那种飙特效的好莱坞科幻电影路子,而是将科幻变成了影片诸多元素的其中一个,并集结了科幻、悬疑、犯罪、动作、枪战、爱情、亲情等多重元素。

     《控制》将故事背景搬到一座监视器无处不在的高科技都市,以极具好莱坞风格的未来都市犯罪、人性善恶斗争来开辟亚洲电影的新类型。透过监视器观众见证着金钱诱惑、情欲纠葛、黑帮罪案及亲子深情,错综交织的惊天阴谋得以在大银幕上精彩呈现。虽然导演为了完美打造一座罪恶城市,邀请好莱坞特效团队花费了6000万打造一座监视器无处不在的“罪恶浮城”,但这也只是影片中的一抹亮彩,影片最大的卖点,还主打的悬疑。

    影片讲述了发生在科技高度发达的未来之城,监视器无处不在,隐私无处藏。吴彦祖饰演的保险业务员马克原本过着为生计埋头奔忙的平静生活,但为了给患病的母亲(惠英红饰)筹钱住养老院,不得已作伪证换取高额回报。但这一切却被"神秘人"知晓并以此要挟马克为他卖命,他的初恋女友洁希(姚晨饰)牵涉其中。“神秘电话”让他的生活一团糟,直到涉嫌黑社会老大泰哥的赃款事件,惊天阴谋才渐渐开启…… 

    片中故事情节紧凑,一环紧扣一环,迷局布置的极为巧妙,各个角色之间相互制约又相互对立、重叠的关系,充实稳固的故事框架、富有张力的戏剧冲突、兼具故事魅力与寓意深度的叙述能力,当真相渐渐浮出水面,剧情却意外反转,原来吴彦祖的童年记忆才是该片最大的悬念。无处不在的监视器以及刺激火爆的暴力动作场面,让人在紧张刺激之余,又让“神秘人”充满了神秘感。

   影片还有一大卖点,便是吴彦祖“卖肉”狂秀人鱼线,足以让影迷们为此尖叫,观影过程中女观众不约而同的发出“好帅”的赞叹,为了男神的人鱼线也值回票价了。除此之外,戴立忍、任达华、邵兵等配角的表现可圈可点,特别是任达华饰演的浮夸、有点二的黑社会老大,每一句台词,每一个表情都让人忍俊不禁。姚晨的表现则是让我感到十分惊艳,没想到郭芙蓉也可以如此的性感。

    毕国智导演用一个崭新的角度,重新包装了犯罪电影新方向,为我们打造了一部亚洲新概念犯罪大片,使得这类亚洲人并不擅长的电影片种终于得以在东方大放光彩,中国电影就应该这样多元化,让我们看到了未来的中国电影还是很有希望的,《控制》的出现为今年的贺岁档打响头炮,也为中国电影平添一笔。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017