注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《中国音超》:中国流行音乐的超级联赛  

2013-12-20 13:43:28|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国音超》:中国流行音乐的超级联赛 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 2013年都可以说是内地电视综艺元年。放眼现今中国综艺节目,各大电视台一窝蜂“唱歌”造成同质化竞争。在优质选手日益稀缺、节目模式大肆抄袭、国外模式大量引进之下,各大电视台拼财力、拼收视,各种煽情桥段满天飞。《我是歌手》、《我为歌狂》、《全能星战》、《百变大咖秀》……随便数数,关于唱歌类的综艺节目我就看了这么多,总体而言,音乐类节目似乎进入疲软状态。
    华语歌坛低迷是不争的事实,如今歌手们发唱片率越来越低,综艺节目无疑成了拯救歌坛的利器,《中国音超》作为2013年年内最后一档大型音乐赛事的确让歌坛涅槃重生了一回,深圳卫视可谓是重拳出击,打出了“中国流行音乐超级联赛”概念,将体育元素融入音乐比赛,邀请了知名体育评论员黄健翔和知名音乐人高晓松跨界担任解说员,一个曾经的体育解说员加音乐界的大咖,两人搭档颇具看点。
    《中国音超》集结了国内八大顶级唱片公司组队出战,各音乐联队为夺霸主席位纷纷派出旗下猛将,这样的比赛形式显得十分新颖,最重要的唱片公司又重见天日了。在上周日首战,华谊音乐联队和天浩盛世联队展开近距离“肉搏战”,陈楚生、尚雯婕、吉克隽逸、杨宗纬、满文军、何洁等歌手悉数登场亮相,展开了激烈的厮杀,为各自的联队攻城拔寨。虽然胜负难免,但唱将们的各自精彩表演,却让人看得大呼过瘾。
    《中国音超》首播零差评,其中八大唱片公司的联赛绝对是一大亮点,从明星真人秀节目开始以来,都是明星以个人为单位进行参赛,无论舞蹈类、模仿类还是歌唱类,歌手参赛的节目数不胜数,歌手们为了集体而战这还是头一回,对于歌手、唱片公司、粉丝都是双赢,可以不夸张的说对整个华语歌坛的影响都是远大的。
    其次节目中均是在牌PK大牌,上周“电音女王”尚雯婕与“催泪歌神”杨宗纬再次狭路相逢,两人的正面PK更是一场巅峰之战。再见电音女王尚雯婕,还是一如既往的让人惊艳,一曲《I kissed a girl》演唱的特有味道,造型和台风都超有范儿,杨宗纬的唱功不用说,好的没话说,演唱没有任何瑕疵,两人最终打成了平手,可见节目竞争是多么的激烈。还有歌坛老将满文军的亮相,着实震撼到了我,满文军的一亮噪就把我彻底征服了,同为94新生代歌手,孙悦已经坐在评委席上了,而满文军却走上了赛场,这种勇气还是值得为其点赞的。
    2013国内各类电视商业音乐选秀活动风起云涌,为坚守金钟奖的专业性、权威性、引导性, 经报请中国音乐家协会批准,2013中国音乐金钟奖流行音乐大赛亮起“中国流行音乐超级联赛”大旗,开启华人区流行音乐职业联赛元年。相对于其他歌唱类的综艺节目,《中国音乐》在评分制度上也显得十分的特别,专业评委打分,而不是由多少多少观众评审多少多少媒体代表进行打分,在这评分方面做的十分严谨,犹如青歌赛一般正规,这是对参赛歌手和公司负责的表现,也是对音乐的尊重,其公平、公正度可见一斑。
    值得一提的是,评委打分不发表意见,减少了噱头这一点也值得为《中国超音》点赞,不用噱头搏收视,而是真真正正的做音乐做比赛,在综艺节目竞争如此激烈的情况下,用节目的品质去说话,显得十分难得。对于个人来讲,对《中国音超》这场中国流行音乐超级联赛还是十分看好的。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017