注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《奥林匹斯的陷落》:孤胆英雄火力全开  

2013-12-27 14:06:09|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《奥林匹斯的陷落》:孤胆英雄火力全开 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 今年的电影贺岁档市场正上演着背道而驰的冷暖故事。一面是商业上获得巨大成功的《私人订制》,差评和吐槽当中,冯氏喜剧的票房轻松跨过三亿门槛;而另一面,则是《奥林匹斯的陷落》《安德的游戏》《神偷奶爸2》等多部好莱坞大片的集体入侵,让今年的贺岁档跳出国产片垄断的小圈子。《奥林匹斯的陷落》作为2013年最后一部进口片1229日压轴上映。

    今年,中国本土电影热卖,好莱坞大片相对处于弱势,但相比华语影片在海外票房遇冷的情况,好莱坞大片在中国电影市场还是很有市场的。在华语电影烂片云集的贺岁档中,全球票房口碑极佳,主打视效灾难的反恐动作大片《奥林匹斯的陷落》是部不错的选择,影片不仅有气势恢宏的现代战争大场面,更有重磅级的全新反恐模式的展现,绝对值得一回票价钱。

     在很多电影里,美国白宫都会作为重要的拍摄地或是大背景,此次在《奥林匹斯的陷落》中,白宫再次被恐怖分子攻陷,总统沦为俘虏,特警队全军覆没。这时,孤胆英雄横空出世,火力全开,拯救总统,拯救美利坚。该片由好莱坞知名动作片导演安东尼·福奎阿执导,主演阵容汇集了,凭借《300勇士》名声大噪的杰拉德·巴特勒饰演孤胆特工,曾主演《蝙蝠侠:黑暗骑士》等片的演技派明星艾伦·艾克哈特出演美国总统,以及中国观众熟悉的老牌影星摩根·弗里曼出演议长临时总统,阵容可谓强大,票房想不飘红都难。

     一个英雄一个梦,好莱坞电影招牌菜。和所有英雄大片一样,在影片开始就小虐心了一把,大雪纷飞的圣诞夜里,总统全家集体出行,在一个的例行任务中,特勤队成员迈克·班宁的决策失误,造成了第一夫人的死亡。后来,班宁因此调整到了财务部工作。在他对这份文职工作极度厌烦的时候,一伙恐怖分子先用重型的飞机和机枪袭击了白宫,班宁却成为从这次袭击中唯一存活并进入白宫的人,班宁成为了整个美国的最后一丝希望。

     接下来,孤胆英雄火力全开拯救世界就开始火爆上演了。班宁孤身一人前往白宫地下堡垒营救总统,这位前特种兵依靠自己过硬的身手和丰富特勤的经验,以及对白宫构造的异常熟悉,犹如游戏冲关一样开始层层突破,班宁率先拯救了总统的儿子,帮总统摆脱后顾之忧之后,确认了恐怖分子的身份和此行目的,然后手刃了此次行动的叛徒,又营救了人质国防部长,在即将到达白宫地下堡垒时,突然发现恐怖分子启动了白宫防御系统九头鸟防空炮,不得不跑到楼顶营救临时政府迅速派遣的美国突击队,差点被坠毁的飞机砸到,在逃生过程再次坠落到白宫内,清醒过来却接到总统身亡的消息,凭借其睿智的头脑断定总统还活着,再次开始营救行动。

      班宁在危机密布的白宫只身力挽狂澜,经过艰苦的鏖战和激烈的厮杀及生死逃亡,班宁最终拯救了被劫持的总统,并成功取消了地狱犬的启动,粉碎了恐怖分子企图利用核弹毁灭美国的阴谋…… 影片虽然情节简单,故事节奏控制的还是很带感的,在娱乐码头看来《奥林匹斯的陷落》从商业片的角度看没有太多可挑剔的。 首先,宽银幕的画面看起来极具临场感,影片中的这次袭击的震撼程度犹如一部灾难片;其次,整个恐怖袭击中,空中激战、地面扫射,爆炸频繁硝烟弥漫,连代表美国最高统治的白宫都灰飞烟灭了,车毁飞机亡的画面几乎已不值一提。动作场面也令人期待,男主角赤身搏斗的场面还是很让人热血沸腾的;最后,影片的成功之处在于将反恐、悬疑、惊悚等视觉元素极好的融合在了一起,其节奏和紧张感的营造,完全可以满足普通观众对恐怖袭击场面的想象。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017