注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

TCL娱乐营销,以娱乐之表行品质之实  

2013-12-03 09:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在美国,电影有三种主要的盈利模式。一,靠票房,票房是不可预计的,有可能大制作小收成,也有可能小成本高收益,属于靠天吃饭。二,靠版权,包括网络版权、DVD版权、书籍版权等,这部分的销量主要靠口碑来保障。三,靠形成的周边产物链,比如公仔、具体鲜明影片情怀的事物。而中国,由于电影产业起步晚,泡沫多,人心浮,基本只有票房这一单一盈利方式。

    不过随着冯小刚导演的出现,打破了这种局面。如《非诚勿扰2》中,众多的品牌植入,让冯导影片还未公映,便已收回成本,加上高票房更是赚得盆满钵满。再比如后来的《泰囧》,影片的12.6亿票房带动了泰国热,更是让泰国的总理亲自接见了导演徐峥,这也让娱乐营销这种推广方式再次成为营销界的讨论热点。当界业还在讨论阶段时,作为全球电子产品巨头TCL已在娱乐营销领域走过了几个年头,且成绩斐然。

    如果说艺术的圣堂在欧洲,财富的圣堂在中东,那么电影的圣堂无疑就是美国,无疑就是好莱坞了。而TCL早在三年前就开始与好莱坞大制作影片有过多次携手,比如独揽全球10亿美元票房的《变形金刚3》,其后还有《云图》《钢铁侠》这样高票房大制作的美国大片,不客气的说,TCL与这种大片的合作可比中国一线大明星还多,可见企业的国际影响力与对娱乐营销的重视。

     而今,TCL再次发力,重磅打造世界级好莱坞TCL微电影节。微电影节主打活出色正能量,号召大家通过上传作品讲出身边“活出色“的故事,经过专业评审评选出的最后入围的选手,将有机会登上好莱坞的颁奖舞台。而评委方面也是大师阵营,除了微电影领域专业导演林育贤、何自强等人加盟之外,陈可辛和全民女神陈妍希两位已经确定加盟微电影节出任艺术顾问,这样的举措在娱乐码头看来,不仅对年轻人形成了一种力量的鼓励、正能量的传递,同时也是TCL从大银幕上的娱乐营销转换成线下娱乐营销的一步,极具战略意义。

    娱乐码头之所以认同娱乐营销方式,除自己本身是传媒人士之外,更因为在这个快节奏的生活时代,我们的受众已经不仅仅满足于从消费过程中获得产品和服务,他们更享受消费过程;而企业也面临着产品同质化的危机,娱乐营销可以说是营运而生,在消费者和企业之间架起一条畅通的桥梁。在当今这个营销3.0时代,娱乐营销不仅仅是搞搞品牌植入,更重要的是要从娱乐营销到娱乐营销战略的转变,把娱乐营销系统化,把娱乐深深植入企业发展战略之中,正像TCL一样,要从单纯的产品、明星竞争营销中走向内容运营、品质运营、文化运营的道路上。从这个角色来说,TCL无疑走在了时代的前沿。

    当然,再好的营销方式,也是服务于消费者,而消费者在意的并不是自己如何知道的这个品牌,如何购买的这个产品,而是这个品牌究竟给自己带来了什么,是不是像苹果那样改变了自己的生活方式,说句俗套点的话,就是口碑便是最好的营销。在这里,也希望中国的民族品牌也不再只是价格上跟国际接轨,在品质上,在营销上,在口碑上也和国际拉近一些距离,这样才能形成具有世界影响的商品输出,才能学到TCL的以娱乐之表行品质之实的真谛。

 

 

  评论这张
 
阅读(6124)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017