注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《风暴》:刘德华不疯魔不成活  

2013-12-04 10:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《风暴》:刘德华不疯魔不成活 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 香港电影于内地观众而言,最难忘怀的是改革开放年代以来提供的娱乐性和新鲜视野;但在痴迷多年的影迷看来,港片更意味着其青春记忆和趣味寄托。很多人都经历了从浮光掠影的录像厅时代,到刨根问底的影碟发烧友的过程。从电影工业的角度讲,纯正的港片十年前就已逐渐式微,但在香港电影圈甚至内地观众心目中,不断滋生的港片怀旧情结却逐渐涌现。的确,这十年来,华语警匪片良莠不齐,成绩不甚理想。

    去年一部《寒战》成就了2012年香港电影最辉煌的战绩,在内地的票房突破2亿元。但它的成功并未能阻挡“港片不港”、“港片式微”的趋势。但不可否认《寒战》的成功,让香港电影人看到了香港警匪片这一传统类型片有了抬头之势。于是今年的港片市场上,香港导演执导的警匪片扎堆,又成为市场主流。

    看惯了小清新,重口味,来部港味十足的《风暴》再好不过,不仅可以看到老港片的精髓,也有新港片的味道,与其说期待它的场面,明星与情怀,我更看中它在现行港片中的新突破,还有它的逻辑和对人性的探讨。《风暴》融合了枪战、爆破、爱情、人性等元素,讲述了刘德华饰演的吕警官与抢劫运钞车的劫匪间几次殊死斗争。与胡军和吕良伟两位反派相比,刘德华显得更可怕,内心深处私欲与身为警察所肩负的职责的人性风暴,让他从善到恶,从恶再到善。

    刘德华饰演的吕明哲原本是一个正直的警察,当片中刘德华的线人被劫匪发现,线人的女儿和线人均被杀害后,刘德华在一念之间“由佛变魔”,痛感法律无法制裁罪犯,一时冲动之下做出了妨碍司法公正的行为,为惩戒坏人而制造伪证,被发现后更是“杀人灭口”,从此在内心备受煎熬的情况下开启了反派之路,最终引发了炸毁中环的“风暴”。   

     白宫在好莱坞电影中可谓多灾多难,如今在香港电影中,中环也成为了被炸的对象。片尾的中环之战已经突破了警匪片的传统概念,几乎要达到灾难片的水准了。悍匪与警方在中环疯狂追车、激烈交火、多次引爆汽车,最后引爆了煤气管道炸毁了整个中环,其壮观程度完全不逊于好莱坞大片。

    刘德华拍动作戏虽然不能算上大家,但是也是经典一部接着一部,此番在《风暴》中,刘德华玩命一样的拼打,犹如一个机器人一样完全没有疼痛感一样,一会从车顶上扑倒在地,一会又在水泥沙地上翻来滚去,接着又硬生生地用后背撞在车身上,甚至俯身向下地往地面砸,尽管有些场景有纸盒、泡沫箱的保护,但用这样的力度摔,辛苦程度可见一斑。戏里戏外,刘德华均是不疯魔不成活的状态。

     《风暴》除拥有强大的演员阵容,惊心动魄的动作场面及直指人心的剧情主题外,3D版的警匪片给我们带来了非凡寻常的体验,无论是好莱坞还是华语警匪片此前都没有过的尝试,不得不说影片的3D效果还算比较逼真,国内少见的3D佳作,好几次都被子弹和烟雾弹吓一跳,另外,影片的原创音乐很有特点,与影片的节奏十分符合。

     刘德华首次担当出品人,就挑战了一个全新的高度,可以说开创了华语警匪的新纪元。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017