注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《闯关东前传》:败家子赵毅的逆袭  

2013-06-10 03:01:51|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闯关东前传》:败家子赵毅的逆袭 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 

       赵毅,身为三代梨园之子,作为专业丑角演员他有良好的艺术天分,本来应该在京剧舞台上展开他的人生,但命运让他在戴着中国京剧院演员的头衔,投身到了前景诱人而又竞争激烈的影视圈。正所谓一分耕耘,一分收获。短短数年间的辛勤艺术劳动,使赵毅的演艺生涯变得光彩夺目。

    出道二十年间,《雍正王朝》、《大宅门》、《天下粮仓》、《太平天国》等5多部电视剧作品,一个演员的可贵就贵于他的辛勤,每年都有几部好的作品,堪至每天都会在电视屏荧上看到他的身影,老百姓需要这样的演员,这样的演员才算得上真正的好演员,赵毅就是这样的一个实力派男演员。

    在《闯关东前传》中,赵毅饰演的管水对他来说是个不小的挑战,我看到了骨子里的管水血性与刚毅,这个人物对血性和顽强、渴望与追求把握起来难度很大,而赵毅并没有让我们失望,赵毅将管水身上的“智、信、仁、勇”诠释的淋漓尽致。

    管水刚开始正是一个典型的让家人不省心的老二的行事风格:地牢耍奸活命、闯关东淘金、落草为寇、逃亡异国、沉迷赌海,这和老百姓传统仪式中“老大傻老二奸”的不靠谱形象极为贴合。但在这个人物颠簸流离的命运中,管水为了照顾大哥甘愿自己挨饿、钟情俄罗斯姑娘卡佳、为了家族安危断掉赌瘾挽大厦于将倾,又让观众看到了这个败家子身上的血性和良心,赵毅塑造的管水这个角色从而更为立体和多层面,成为一个让人爱恨交织的“乱世奇侠”。

    《闯关东前传》中的管水邪性斗狠让人不省心的败家子老二形象。管水颠覆了败家子的一贯形象,也没有完全被塑造成高大威猛的汉子。他身上有小人物的狡邪油滑,但骨子里的善良仍会闪烁出来,很立体,很饱满。所以很多人对他又爱又恨。让人不得不喜欢他那吊儿郎当的样,天不怕地不怕,占山为王的血性很有个性,在爱情上的雄性作风也足以让其秒杀青春女性,成为“少女杀手”。

    赵毅将管水有血有肉的刻画出来展现在观众面前,塑造又一无可替代的荧幕经典形象。赵毅可以说是国内非常少有的“血性”的男演员,是题材饱满的作品最难得的主角人选。与很多忧郁派或者俊俏小生不同,赵毅个性硬朗坚毅,很适合演绎血气方刚充满理想色彩的角色。他不仅能够通过自己出色的演技诠释出许多让人记忆深刻的角色,而且还能让观众在其塑造的各种人物身上感受到人性的各种美好。如此迥然不同的人物让我们看到了一个不一样的赵毅。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017