注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《永不独行》:中国足球在进步从未放弃过  

2013-06-11 15:57:01|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当下的中国足球仍处在废墟中,但在这个废墟上有越来越多的人开始了努力。比如,艰难搭建业已坍塌的青训体系;比如,重新引爆校园足球热。而在整肃了联赛环境后,大量资本的投入,中超出现可喜的回暖迹象,以及恒大去年几度扬威亚冠赛场,引起的国内乃至国际足坛的关注。当然,一时积重难返的中国足球仍然面临诸多问题,但不能因为问题难解,就提前否定。

       中国足球从来不缺骂声,今后也少不了继续挨骂。也就是说,现在的中国足球,你可以说它丑,但不应该说它坏。对于正在艰难跋涉的中国足球,全社会应保持一份起码的尊重,而对于所有在逆境中怀揣足球梦想的人们,我们也该心存敬畏。一部讲述职业足球运动员生活的微电影《永不独行》,再一次让我们对中国足球充满信心,因为他们的足球梦想在努力着。

   

《永不独行》:中国足球在进步从未放弃过 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

      微电影《永不独行》表面上描写了当下中国职业足球运动员的生活状态和情感经历。事实上讲述一个职业足球运动员了梦想与人生。职业替补球员杨大鹏,在事业上迎来转机,却在意气用事下又历经低谷;情感方面,则同样在沟通不畅、理解不顺的客观条件下遇冷。但热爱足球的梦想,却始终鼓舞着他一直向前。在教练的训导下,队友的“打压”下,公园里老人的无意开导后,心怀梦想的杨大鹏也终于重新踏上了足球人生的快速轨迹。与此同时,他的爱情也因梦想的鼓舞,破镜重圆。
      

       影片所表达的,就如娱乐码头作为一名非职业球迷看到的,中国足球并非在原地踏步。虽然前几年中国足球似乎给外界的印象一直是负面新闻不断,但那都是以前发生的事情,而中国足球现在大张旗鼓地整治、重视,反而说明了中国足球在一点一点地进步。这就像防守反击一样,把我们自己的后场清理好了,再进攻,才能没有后顾之忧。

       中国人对国足就像亲儿子,虽然很失望,但从未放弃过。微电影《永不独行》励志色彩浓厚,除了曾为职业球员宣言担纲男主角外,郝海东、李毅、高雷雷都倾情客串演出,并在微电影片尾发出“要有梦想,即使遥远”的呼吁。由此可以看出中国足球职业球员对中国足球的热情与努力。那么我们作为一名球迷,我们又有了怎样的反思呢?

        一个真正的中国球迷,从来不会说自己国家的足球差,更不愿意开国足的玩笑,确实,中国足球曾经伤过很多球迷,也确实,中国球迷很不幸,甚至被足球弄到麻木了。但看过了微电影《永不独行》,我们没有任何理由放弃国足,因为还有那样一群人在为中国的足球事业,不断的努力奋斗着,这就像梦想一样,只要不放弃,最终终将会迎来属于我们的胜利。即使我们痛心疾首的骂,指天咒地的发誓不再看,到有了比赛我们还是要第一时间打开电视。因为我们拥有同一个梦想,那就是中国足球梦。
     

      其实我们心底里从未放弃中国足球,不是吗?无论多伤心,我们依旧支持中国足球,谁叫我们都是中国人!我们要不抛弃不放弃,永远在一起,永不独行。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017