注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《赤警威龙》:史泰龙重拳出击引怀旧动作潮  

2013-07-11 14:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《赤警威龙》:史泰龙重拳出击引怀旧动作潮 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 
《赤警威龙》:史泰龙重拳出击引怀旧动作潮 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 
《赤警威龙》:史泰龙重拳出击引怀旧动作潮 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 上世纪七十年代出生的男性观众终于迎来了他们的怀旧经典,曾经扎着头带的“兰博”史泰龙奉献了具有上世纪八十年代风格的动作电影《赤警威龙》,67岁高龄的史泰龙依然亮着一身肌肉扒飞机以一敌众。这部新时代的“落伍”动作片因为史泰龙的重拳出击,再次勾起了观众的怀旧情绪,如果银幕再小点,你会以为是在录像厅而不是电影院。老派动作明星史泰龙虽然“廉颇老矣”,但仍旧有强大的票房号召力,这种感染力就是“怀旧”,可以引起一代人的回忆。

当年史泰龙的《第一滴血》几乎是爆炸性的效应,如此充满野性与血性的一部动作片,让中国观众见识了什么叫“纯爷们儿”。多年后一身肌肉的史泰龙既没有当州长(譬如施瓦辛格),也没有随着电影技术的进步玩弄点高科技,如今67岁高龄的他再次以传统肌肉硬汉赤膊上阵,把影片用最简单和最原始的方式拍摄出来,让我们再一次看到史泰龙像兰博那样去战斗的野性与血性。

在当今的电影界,肉身英雄早就落寞,新式动作英雄是会给自己制造飞行器又很臭屁的“钢铁侠”小罗伯特·唐尼,是一边隐瞒身份一边被坏人玩得团团转的“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔,是一边秀阿斯顿·马丁一边泡妞的007丹尼尔·克雷格,他们要么会飞,要么有特异功能,最不济也有豪车相伴,打斗起来也走炫目路线,动辄炸大楼毁桥梁甚至毁灭地球。

然而在《赤警威龙》中最精彩的桥段就是这些让我们久违了的肉搏战。作为一部动作电影,此类型电影该有的元素,《赤警威龙》一个不少:肌肉、爆炸、爆头、美女、爱情、友情等等。史泰龙饰演的混迹黑道、刀头舔血杀手吉米·波博和成康饰演的探员泰勒·科旺强强联手的戏码让人眼前一亮,这对老少配算是妙趣横生默契十足。影片硬菜便是最后史泰龙与大反派由杰森·莫玛上演斧头大战,这段贴身的肉搏战让人看得实在是过瘾。

《赤警威龙》整部影片集紧张、幽默、迷人于一体,这部续集所展示的不仅是接连不断的动作戏,影片节奏飞快而且激动人心,每个动作都分解得非常清楚,快速剪接,影像凌厉,没有一秒的拖沓。这种不玩爆破纯肉搏的桥段,乃是地道的上世纪八十年代动作风格,如果说是怀念那个时代,不如说是怀念自己年轻时侯的热血。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017