注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《重返地球》:史密斯父子的奇幻冒险  

2013-07-16 11:16:56|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

《重返地球》:史密斯父子的奇幻冒险 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 在这个拼爹的年代,有个好老爸比什么都实际得多,在这个世界上总有一些人生来就充满了福气。在好莱坞子承父业,上阵父子兵的故事稀松平常,也许没有人能比好莱坞影帝和男明星之子更接近电影事业了。“演戏要从娃娃抓起”!恐怕对这句话体会最深的当属威尔·史密斯了,一路走红的威尔·史密斯时时不忘找机会秀一下自己幸福美满的家庭,在2006年的著名影片《当幸福来敲门》中,威尔·史密斯的儿子贾登·史密斯首次合作,无独有偶,在2007年的经典科幻片《我是传奇》中,聪明的威尔又将自己的小女儿推上了银幕,2013年科幻、灾难、冒险大片《重返地球》中,史密斯父子再次联手上演奇幻冒险。    
   灾难电影是一种冲突会很强烈的电影,当观众在观看的时候可能会抛弃掉很多需要细细思考的元素,这是一种很极端的对决,关系着生命的存亡,是你死我活,力量悬殊的一种较量,大家很容易就被这种题材的电影所吸引。灾难类型电影始于上世纪70年代,发展至今,由于特效工业的进步,呈现的灾难场面更加真实,使得灾难片类型电影成为票房的保证。科幻、灾难、冒险,当这三种元素融合在一起的时候,影片的可看性就得到了巨大的提升不少。

   《重返地球》讲述了在地球发生毁灭巨变,人类被迫逃离移居它星的一千年后,因为一次坠机意外,让威尔史密斯饰演的将军赛弗·瑞奇与贾登·史密斯饰演的儿子基泰·瑞奇,迫降于因灾难性事件迫使人类逃离后1000年且早已荒废并面目全非的地球。在将军身受重伤的情况下,基泰·瑞奇必须踏入完全陌生的险境发出求援讯号,并面对地球上早已进化的各种可怕生物,以及因为坠机意外脱逃的凶猛外星怪兽的严重威胁。为了求生,父子必须学习携手合作,信任彼此,试图在危险的地球上寻找回家的路。

    在《重返地球》中,“这个星球上的每个东西都进化得能够杀死人类”威尔·史密斯的这句台词给人的印象很深,告诉人们人类不再是地球的主宰,显得十分的凄凉。而史密斯父子的这段奇幻冒险大打亲情牌,影片除了非常励志之外,更具有颇深的寓意。儿子基泰·瑞奇在关系着自己与受伤的父亲生命存亡的关键时刻,激发出其生理潜能像一个战士一样去战斗。

    在片中,基泰·瑞奇除了谋求生存之外,他更想证明自己是可以的,姐姐死的时候他并不是懦夫而是在服从命令,所在父亲生死攸关的时候,他选择了不服从父亲的命令,甚至不顾一切的从悬崖上一跃而下,与雄鹰比翼齐飞上演惊险滑翔的戏码。本以为遭遇雄鹰的袭击会有危险,但当他醒来时却在雄鹰的巢穴里,与雄鹰的孩子们在一起,显然的惊险滑翔让雄鹰以为他们是同类,而此时雄鹰的巢穴遭到猛兽的袭击,基泰·瑞奇幸运的活了下来,但雄鹰的孩子却都死了。

    当基泰·瑞奇再遇冰冷之险时,雄鹰再次出现用自己的体温救活了基泰·瑞奇却牺牲了自己的生命。这个桥段设计的非常巧妙,告诉我们无论是人类还是动物,在亲人生死攸关的关键时刻,我们都会为彼此尽最大的努力去拼搏一下,甚至是牺牲自己的生命。正如赛弗·瑞奇将军与儿子基泰·瑞奇在后地球时代求生存一样,这样的一个巧妙设计很好的诠释了什么是亲情,对下一代的教育有着深远的意义。

    值得一提的是,《重返地球》是全球第一部使用索尼F65 4K数字摄像机拍摄的电影,拥有最新研发的8K图像传感器,集成了约2000万个像素,提供比其他数字电影摄像机更高的图像保真度。所以,娱乐码头选择了看了IMAX版的,片中的“后地球时代”景观非常逼真地呈现在大银幕上,不得不说这是一场绝对震撼的视听盛宴。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017