注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《天才进化论》:21世纪的中国教育呼唤个性  

2013-07-19 11:42:32|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

《天才进化论》:21世纪的中国教育呼唤个性 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 站在世纪的交汇点上,反思过去的100年,展望新世纪,我们应当为中国教育已经取得的成绩而骄傲,同时,也为中国教育面临的挑战而忧虑。因为当中国教育面临新的时代挑战的时候,无论在思想观念方面还是在体制方面都还存在着不可等闲视之的弱点,其中忽视个性是一个由来已久而又积重难返的弊端。不得不说,21世纪的中国教育呼唤个性,因为21世纪的中国面临着更加宏伟的历史任务,这一前无古人的壮丽目标的实现将需要有个性的新一代!可以不夸张的说,《天才进化论》系列情景剧是中国个性教育梦开始的地方。 

       《天才进化论》作为中国首部教育题材系列情景剧,由学大教育、灵思沸点影业联合打造,《天才进化论》第一季在2012年暑期正式与观众见面,因为他讲述的都是当下教育中的热点和父母孩子关注的话题,所以在短短2个月时间内网络点击量即突破2000万,并陆续被多家卫视和媒体播出和报道,成为了2012年暑期最受青少年欢迎的剧目,掀起一阵收视热潮。2013年《天才进化论》第二季强势出击,锁定个性教育,比第一季更具话题性和探讨性。
     《天才进化论2》故事延续了第一季同样设定在学大教育的个性化教育辅导中心,以一群热爱孩子、极富幽默感、个性鲜明的青年老师对学生进行个性化辅导,解开孩子成为天才的密码为故事主线。致力于用情景喜剧的形式针对大家在学习中遇到的普遍问题进行指导,并提出具有针对性的个性化解决方案。剧中增强对“个性化教育”的阐释,并将学校教育、家庭教育、社会教育三者贯穿交织于全剧当中,增强剧情和人物延续性,将人物塑造的也更加鲜明和立体。  
      与第一季相比,第二季在剧本创作、制作水准和主创阵容上都有着很明显的提高,剧中内容与时下热点教育问题紧密的结合在一起,包括富二代、磨砺教育、考试焦虑、偏科、网瘾、异地高考等多个热点问题将会在剧中轮番上演。值得一提是,剧中的老师会用心去教育孩子,教育他们学会思考和融会贯通,教导孩子了解自己和懂得自我评价,让每一个孩子都能有个性并且和谐成长,中国的孩子需要这种个性的解放。
       《天才进化论2》收官之作是《梦开始的地方》,讲述了大无畏与小不懂两位坏学生之间发生蜕变的故事,小不懂是外地生,父母在北京务工,没有钱交补习费的他,与大无畏混在一起为其当保镖混日子,但看到同样是高三的吕兵兵学习成绩如此优秀的时候,他在学大教育开启了他的梦想之旅。经过学大老师的免费补课,小不懂考上了一本工程设计专业,让他成为汽车设计师的梦想变为现实,同时也给大无畏同学上了一堂非常有意义的一课,学与不学只在一念之差。
       其实回到现实中,梦想是一种辛酸的过程,追逐的路途上,布满太多的坎坷与挫折,充满了许许多多无奈的选择、寂寞与苦闷、忧愁与烦恼;但我们勇于走在这条路上,证明我们已经成为了勇敢者,为不梦想不断的奔跑,乐在其中,过程总是充满乐趣的,有梦想的人是幸福的,勇于追求梦想的人是快乐的,因为你们曾经为了自己的梦想而努力奋斗过,所以这一生都不会后悔。

    看过《天才进化论2》,让我们对中国的个性教育充满了期待,生命个体是独一无二的,教育的最高价值就是促进个性和谐发展。在素质教育向纵深发展的今天,教育不再是选择适合教育的学生,而是创造合适学生的教育。在教育教学的实践中,应努力去探索、发现学生个性发展的规律,关注学生的个体差异,真正做到因材施教、关爱学生、尊重学生。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017