注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《激战》:李菲儿“酱油”打得有滋有味  

2013-08-23 10:51:18|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

《激战》:李菲儿“酱油”打得有滋有味 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

       近些年,大陆电影异军突起,然而曾经一度辉煌的香港动作电影却显得十分落没。今年8月16日上映的香港动作电影《激战》,又让人们对香港动作电影充满了期待。不仅众星夸赞,还获得了小伙伴们的“零口碑”称赞,票房更是后劲十足持续走高。电影卖座,演员们的功劳可以说功不可没,走上擂台的张家辉、彭于晏两位男主角好评如潮,然而,在片中饰演彭于晏女友的李菲,却遭遇质疑是来打酱油的。

 打酱油?次奥,写到这儿,娱乐码头笑了。李菲儿的美是浑然天成的,在男人戏为主的动作电影中她就是为养眼而生,但这次的她也不是陪衬而是添花。在《激战》中,李菲儿负担着最柔软的部分,她的一举一动都能触动观众的神经。难不成,李菲儿也要走上擂台打上几个回合,才算不是来打酱油的?如果你非得说,李菲儿因为戏份少就是在打酱油,那么我只能说,在《激战》中李菲儿“酱油”打得有滋有味。
       首先,我们来看角色。李菲儿在电影《激战》中饰演coco,是彭于晏饰演的林思齐的女友。看上去是平淡无奇的小人物,但却是一个爆发力极强的角色。在这部激情澎湃的男人戏里面,她的恋情显得十分平淡。两人在片中从相识到相知,没有轰轰烈烈的爱恨交织,也没有机缘可以时时相伴享受恋爱时光,但三次机缘巧合的偶遇,让两个人之间的感情蒙上了一层浪漫的色彩。但每次拳赛前,林思齐和coco温情脉脉的通话都让这段感情朦胧温馨又略显遗憾,两人点到为止的感情,让观众有了更多的遐想。
       其次,我们来说演技。 在《激战》中,李菲儿饰演的coco是一个非常清纯、善良的女孩。上面说到这是一个爆发力极强的角色,因为看似平淡无奇,但李菲儿却演出了女神的味道,并且做到了一个眼神一个动作都能牵动影迷的心,这实属不易,这是个难度极高的挑战,可见李菲儿精湛的演技和深厚的表演功底。相比之前的李菲儿主演的《日照重庆》、《幸存日》等影片有很大的突破,李菲儿当之无愧的成为《激战》这部男人戏中的一道靓丽的风景线。
      最后,我们来谈酱油。如今,“男人戏”俨然成为一种文化现象,以男人视角为主的电景中充满着阳刚之气,标榜的多为男儿本色。往往这些影片里的女性角色显得黯然失色,女性魅力也多被掩盖,即使在剧中有上佳表现,女演员依旧逃脱不了“绿叶”“陪衬”的命运。在张家辉、彭于晏的浓墨重彩下,清纯靓丽的李菲儿并没有沦为花瓶,李菲儿演绎的coco展现了十足的女性魅力,以女性视角的细腻温和,成为这部充满血性的影片的平衡点。如果,没有李菲儿的“打酱油”,恐怕《激战》这道“硬菜”也不会色香味俱全。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017