注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《白狐》:牛朝阳引爆“东方魔幻”新潮流  

2013-09-30 12:00:27|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《白狐》:牛朝阳引爆“东方魔幻”新潮流 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

       在世界电影主要的商业类型片中,魔幻电影一直扮演着举足轻重的角色和地位。当前,中国电影市场迎来了繁荣发展的新时期。而华语新魔幻电影继承中国传统文化与民族精神,开创了不同于好莱坞魔幻电影的、独具中国特色的东方新魔幻电影。在世界电影主要的商业类型片中,魔幻电影一直扮演着举足轻重的角色和地位。当前,中国电影市场迎来了繁荣发展的新时期。而华语新魔幻电影继承中国传统文化与民族精神,开创了不同于好莱坞魔幻电影的、独具中国特色的东方新魔幻电影。

       从去年的《白蛇传说》《画壁》到今年即将上映的《画皮2》魔幻题材电影接踵而至,一时之间,中国电影仿佛进入了“魔幻时代”。国产魔幻电影主创都称自己的电影为“东方魔幻”,以示与好莱坞的区别。中国魔幻电影的春天似乎就要来到。
      1983年《新蜀山剑侠传》是中国电影“东方新魔幻”开宗立派的鼻祖。是香港第一部礼聘美国《星际大战》特技小组支援特技镜头的科幻武侠片,具有划时代意义。这一经典的魔幻电影,为以后的中国魔幻题材电影树立了标杆。2001年随着电影特技的突飞猛进,徐克导演推出这部含大量电脑特技的电影《蜀山传》,弥补了导演当年在《新蜀山剑侠传》中因技术限制也无法达成的遗憾,此片是中国魔幻走向世界的第一步。 
      20年后的2013年,导演牛朝阳执导的中国首部“真3D”魔幻爱情大片《白狐》9月28日上映,再一次树立了中国魔幻题材电影新标杆。从踏入电影圈开始做导演一来,牛朝阳一直坚持在作品中融入东方元素。这次执掌特效大片,牛朝阳导演依然坚持自己的东方特色,为我们呈现了不同以住的“东方魔幻”。

     《白狐》是一部充满东方魔幻色彩的爱情电影,打造了一个人、神、仙、怪、妖、精共存的奇炫世界,而在这绚烂的魔幻外衣之下,是影片真正的爱情主题。这部以“东方新魔幻”风格示人的电影,从最初揭幕开始,呈给广大影迷的就是完全不同于好莱坞的、精致华丽的画面,是一种全新的东方魔幻旋风。影片除了在造型、场景、特效上的突破外,真3D让人眼前一亮。近几年3D影片泛滥,3D神功就像纳米技术一样已被炒作恶俗之极,未见得技术上有什么全新的突破。之所谓,口号喊得硬,内容做得差,正所谓“兔子尾巴长不了”。

     不过,牛朝阳导演此番《白狐》专程从美国好莱坞请来了资深3D视效总监Keith Collea先生,对影片真3D设备和技术的先期调试、中期拍摄和后期精校进行全程监控。在进行前期的特效素材准备的时候,也统一按3D电影的要求制作,一次确保占影片大部分时长的特效镜头,全部实现“真3D”,精致真实的道具和令人震惊的视觉效果,都被3D技术演绎的淋漓尽致,让观众们有强烈的代入感和身临其境的刺激体验。

     《白狐》采取全新的特技和美术手法来包装传统的聊斋故事,阿娇、张智霖、惠红英等演员的造型和演出均相当精彩,特别是同名主题曲《白狐》及《不痴不傻不是爱》等电影插曲十分动听,加上真3D的电影特效,给观众全方位的感官享受,全片营造的气氛,有一种超凡脱俗的神话色彩。魔幻式武打动作,配上高超的特技场景,魔幻大片的霸气显露无疑。虽然情节和主人公造型上颠覆了传统印象,但却给观众一种新鲜感。老故事在魔幻特技表现之下,不失为一部诚意之作。首部“真3D” 的新鲜感,再加上非凡的视觉冲击力,娱乐码头认为中国首部“真3D”魔幻爱情大片《白狐》绝对会引爆“东方魔幻”新潮流。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017