注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《特殊身份》:“甄功夫”的暴力升级  

2013-10-17 18:03:00|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《特殊身份》:“甄功夫”的暴力升级 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 香港电影于内地观众而言,最难忘怀的是改革开放年代以来提供的娱乐性和新鲜视野;但在痴迷多年的影迷看来,港片更意味着其青春记忆和趣味寄托。很多人都经历了从浮光掠影的录像厅时代,到刨根问底的影碟发烧友的过程。香港警匪片中“卧底”题材佳作辈出,从《无间道》到《窃听风云》,卧底剧情无一例外跌宕起伏、险象环生,数十年来长盛不衰。    从电影工业的角度讲,纯正的港片十年前就已逐渐式微,但在香港电影圈甚至内地观众心目中,不断滋生的港片怀旧情结却逐渐涌现。华语卧底电影最早发迹于香港,无论是早期成龙主演的卧底剧情电影《警察故事3之超级警察》、周润发主演的《辣手神探》、刘德华主演的《龙在边缘》,还是后期经典的《无间道》、《暗战》、《窃听风云》系列,《寒战》无疑是去年最受关注的港片,被誉为《无间道》之后最好的香港警匪片,在内地的票房突破2亿元。但它的成功并未能阻挡“港片不港”、“港片式微”的趋势。    但不可否认的是,还有很多热爱港片的电影人在不断的为呈现一部又一部经典的港片。由霍耀良拍摄的首部现代题材的时尚动作大片《特殊身份》,将于2013年10月18日全国上映。这部由甄子丹、景甜、安志杰、张涵予等领衔主演的动作大片,剧情跌宕起伏、险象环生、惊险刺激,让喜爱电影故事剧情的影迷大呼过瘾。影片的飞车指导是由罗礼贤担当,由奥斯卡金牌摄影奖得主鲍德熹掌镜,令影片的质量有所保证。    《特殊身份》故事横跨香港深圳两地,影片中不仅有甄子丹纵横港深街头搏杀飚车,还有甄子丹与两地警察和帮派极为错综复杂的关系。动作打斗戏份占据了电影的主要部分,打造了顶级的动作场面,当你认为动作场面不可能更疯狂时,下一个场面必将令你瞠目结舌、大呼意外,枪战、追车、近身搏斗等动作镜头令观众炫目,逼真的爆破场面的效果也非常震撼,为影片带来了更真实火爆的视觉冲击。
    虽与进口大片尚存距离,但在近十年的同类型国产片中,绝属典范之作,这也是国内在动作片上做出的首次大胆尝试。娱乐码头认为影片动作戏非常给力,同时真飞实撞的飚车很过瘾,让人热血沸腾。在片中,那个“一个打十个”的甄子丹又回来了。在街头乱战中,甄子丹以寡敌众,追车、械斗等元素的融入,让场面更加劲爆。衣服被大雨淋湿,甄子丹靠坐墙边,表情严峻。在被几十个人围攻时,甄子丹手持长钳,冷傲无惧。这让年轻观众热血上涌,更加期待电影中的动感画面。
    影片的另一大亮色便是首次尝试挑战“打女”的景甜,在片中的表现可圈可点,此番的形象颠覆着实令人惊艳,这是女神变女汉的节奏。在片中景甜忽而激斗黑帮,搏命勇斗悍匪;忽而从天桥上飞身而下跑酷式追击敌踪,特别是与安志杰上演的飙车戏码,挑战观众的视觉神经。
     最极限的动作场面必然要出现在终极对决中,甄子丹和安志杰在飞车坠下断桥后,随之而来的激烈搏击,连续的终极动作场面让人窒息。两人秉持“稳、准、狠”的原则,用的皆是近身搏击的招数,可谓拳拳到肉,血光四溅,整个场面十分真实血腥。个人对甄子丹首次出演黑社会卧底充满期待,身兼动作指导和监制的甄子丹在片中将自己的实战风格渗透到了每一段打戏中,可以用搏命来形容。除此之外,安志杰在影片中的精彩动作戏,也给我留下了深刻的印象。     十月动作大片《特殊身份》强势来袭,这是一部不走进电影院看,你一定会感到后悔的经典动作巨制。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017