注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《最美和声》:丁于有望问鼎冠军的三大猜想  

2013-10-18 11:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最美和声》:丁于有望问鼎冠军的三大猜想 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 
《最美和声》:丁于有望问鼎冠军的三大猜想 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

 2004年的夏天,一场倡导“想唱就唱”的歌唱比赛成为了无数华人茶余饭后关注的焦点,其空前的成功为华语乐坛创造了历史性的机遇。在之后的许多年里,这样全民参与的歌唱比赛持续在中国的电视荧屏上演,帮助许多原本默默无闻的平凡人实现了他们自己的音乐梦想。

    选秀刹那十年间,华语乐坛迎来新生力量不可否认,超女快男的“横空出世”给华语乐坛注入了不少新鲜的血液。毫无疑问,中国的选秀节目已经进入2.0时代。随着选秀节目动辄以亿元为单位的广告效应,越来越多的卫视开始重视选秀。一时间,荧幕上成为选秀战场。各家卫视纷纷使出杀手锏,抢占收视率和影响力:引进国外版权、请大咖当导师、砸下重金宣传……

    2012年《中国好声音》的横空出世,四把转椅吸引了整个夏天的眼球,然而2013年当四把转椅不再让人感到新鲜之时,北京卫视又独辟蹊径推出《最美和声》,成为2013最欢迎的选秀节目之一。该节目打破常规选秀节目模式,由实力歌手杨坤客串主持,萧敬腾、范玮琪、陈羽凡、胡海泉四位明星组成导师阵容亲自聆听、帮助、寻找选手,通过与选手“和唱”的方式挖掘、培养中国流行乐坛的唱作新势力,展现音乐语言表现力与创造力的全新魅力,掀开了中国流行音乐行业全新篇章。

    随着各大卫视选秀节目的落幕,《最美和声》压轴2013选秀节目,将于10月19日上演冠军巅峰之战。目前进入四强的学员分别是范玮琪组的胡维纳;胡海泉组的丁于;陈羽凡组的贾剑龙;萧敬腾组的肖懿航。在这四强之中,娱乐码头最为看好胡海泉组的丁于,原因无独有三。

 

猜测一:

唱功指数:★★★★★

自身实力:“鬼才”和“实力”

 

        所谓成也萧何败也萧何,丁于声线独特唱功优质,创作风格多变横跨数个音乐领域,被圈内人士及媒体称之为 “鬼才”。丁于有着强烈的个人风格,也成了他最大的软肋。丁于曾两度离开《最美和声》,让人大跌眼镜,当他重返舞台,极富创作才华的他在节目录制现场心生感慨,流下男儿泪,甚至不惜跪地亲吻来表达对舞台的热爱。丁于的优势在于,他代表的是普罗大众,当其他选手达到顶峰难以突破自己的时候,他却场场表演做加法,在舞台上投射出了万千平凡人为追梦而步步进阶的缩影,与草根选秀的终极意义不谋而合。

             

猜测二:

魅力指数:★★★★★

创作能力:著名音乐人+制作

 

     从羽泉的《不弃不离》中歌榜年度最佳金曲奖,到十一届全运会主题曲《相亲相爱》获得中央宣传部颁发的精神文明建设‘五个一’工程奖、最佳歌曲奖(国家级最高奖项),到宋祖英海南博鳌旅游节开幕式主题曲《海南恋歌》,再到第十六届广州亚运会主题曲《天涯共此时》荣获第十六届亚运会组委会评为亚运金曲奖,其创作歌曲作获奖无数,丁于的创作才能一次又一次倍加肯定。这个用心在与音乐沟通的大男生,他拒绝复刻,独树一帜的创新,用他最真挚的感情,展现于真正爱音乐的人面前,他是用心去热爱音乐并为之去努力的鬼才丁于。

 

猜测三:

幸运指数:★★★★★

背后大佬:“好伙伴”羽泉组合

 

    在踢馆PK赛中,因为范玮琪选择了同场PK选手王琪玮,引发蜂巢女汉子力挺真男人丁于回来事件,并成功的将网络人气爆棚的丁于在高呼声中神奇复活,丁于甚至还引起了无数网友在爱音乐蜂巢平台下载“丁于回来”专属APP的热潮,也有一些不理智的歌迷在范玮琪微博上留言抱怨她没有选择丁于。丁于在复活后也被重新分到了胡海泉组。当初来参加《最美和声》,丁于便是在胡海泉的鼓励下前来的。丁于是“羽·泉”极其器重的音乐人,在羽泉专辑《每个人心中都有一个羽泉》中收录了丁于的歌曲《不离不弃》,并列为首波主打歌,他是羽泉出道以来第一个为音乐写歌的音乐人,羽泉组合羽凡、海泉两人均为和声导师,虽然丁于不在羽凡组,但羽泉能给予丁于的力量是无穷大的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017