注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《WHO ARE YOU》:闷骚导演的格调很有意境  

2013-10-22 11:13:56|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         《WHO ARE YOU》:闷骚导演的格调很有意境 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
         我是我,他是我,你是我,那我是谁   
     我是他,我是你,我是我,那我是谁   
     我是我,他是我,你是我,那我是谁    
     我是他,我是你,我是我,那你是谁 
   谁……谁…….谁…….我到底是谁。 
   正如你所听到的,这首潘玮柏《24个比利》,娱乐码头本身对这张专辑非常欣赏,这张专辑是潘玮柏将自己重生之路分享给大众的代表作,特别是《24个比利》MV更为欣赏,在MV里潘帅大玩角色扮演,一下是帅气舞王、一下子披上医生袍、一会儿又穿上精神病患服,时而嘶吼,时而哭泣,挑战人格分裂,将多重人格的概念展现的淋漓尽致,将他的内心世界、那些不为人知的阴暗与矛盾,设计了首次舞曲结合故事、演技、舞蹈、视觉的“比利魁儡舞”,充满戏剧张力的表情,营造神秘诡谲又时尚感十足的超现代舞蹈。最近一直在听这首有着故事内涵的歌曲,恰好又看到了《WHO ARE YOU》,《24个比利》潘帅诠释的多重人格的男主角与微电影《WHO ARE YOU》的女主角与表述的主题不谋而合,虽然是两个不同的载体及故事,却有着相同的“主旋律”,那就是——我到底是谁。 
   说起微电影《WHO ARE YOU》就不得不提这部影片的导演金赫,第一次看金赫导演的作品是微电影《私信》,他在影片中运用新鲜刺激的视听感受和出人意料的镜头语言,以悬疑、惊悚、猥亵、蹂虐、捆绑与凌辱等场景无限的刺激着观者的神经,给我留下了深刻的印象。金赫导演作为80后“视觉系”导演,最为擅长抽象的表达,他的每部作品都非常有意境和个人的格调,《私信》如此,《WHO ARE YOU》亦是如此,可以说金赫导演走出了许多大导演走不出的桎梏。 
   看金赫导演的作品,普遍存在着一个问题,很多人看一遍以后都称看不懂,不知道导演在影片中想要表达主题是什么,抽象的让人有找不到北的感觉。有的人会说,这是80后文艺青年导演的文艺片不懂也罢,但有的人会说,导演非常有格调拍出的作品很有意境。很显然,我属于后者,在他的作品中能引起我强烈的共鸣,让我有一种相见恨晚的赶脚。 言归正传,我们来说说金赫导演全新力作《WHO ARE YOU》,让我为这部影片打分,我会给这部影片五棵星, 《WHO ARE YOU》是一部反映当代青年心理自我认知、自我救赎的治愈系作品,影片讲述了在北京打拼的白领安良一心想过慢生活,创办了一个帮人找回自己的公司。顶着小三头衔的漂亮女孩杨西希望凭借自己的姿色上位,却遭遇不为所动导演阿俊。杨西为了解阿俊求助安良成为他的第一个客户,结果二人反被阿俊点醒…… 在经历一系列刺激事件后,杨西终于走出阴影,找到最真实的自己,完成自我救赎。 
   影片通过记录年轻女孩杨西寻觅自我的过程,解读了我们每个人从出生开始就在寻找一个真实的自我。 影片是根据真人真事改编而成的,而追溯到现实生活中,在北京这座城池中,有多少人迷失了自我,不知道自己是谁,不知首自己真正需要什么。我们在这里欢笑、哭泣,我们在这里迷惘、寻找,同时,我们也在在这里失去了自我,但却没有人愿意离开,这是为什么呢?因为只有经过青春、叛逆的阶段不断“向内”寻找才能实现真正的自我救赎…… 
   这部微电影脱离了其他网络短剧一样的微电影模式,他用院线电影的拍摄手法,从而保证了影片的画面质量,从头至尾都以唯美的方式呈现,画面特别极致。同时影片中,还影射了租房、买房、小三、北漂等热门话题,与曾经流行的批判现实主义相比,金赫的叙事更为沉静和不张扬,没有做单纯的道德判断,而是通过故事细节进行一一拓展;与现代虚无主义相比,金赫更是从不故弄玄虚,倾力专注于影片中的细枝末节,在冷酷的现实中保持着一种温暖的基调。 
   看过《WHO ARE YOU》,你一定会想向金赫导演问上一句:Who are you?但他一定会很清楚的告诉你他是谁,他想要什么,他想成为什么样的导演。其实,不难看出影片中潇洒自如、非常随意的阿俊导演,就是金赫导演的真实写照或者是他所向往的,这点确实有点小闷骚,幸好他没有亲自出演,否则就更加闷骚了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017