注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《特殊身份》:女汉子景甜的彪悍人生  

2013-10-22 21:09:55|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《特殊身份》:女汉子景甜的彪悍人生 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
    上世纪的八九十年代香港的武打片在世界电影之林中独树一帜,票房辉煌。在当时拍武打片也是众女星谋求出位的有效途径之一,80年代的打女大师姐惠英红,原本不懂武功,只有一些芭蕾舞的底子,她的真功夫是在拍刘家良导演的电影时练就的,却称霸影坛三十几载。如今电影产业的迅速发展, 香港的武打片已衍变成时尚动作大片,但港片味道十足,经典佳作亦愈来愈多。 在正在热映的《特殊身份》中,女主角景甜和惠英红一样,不会武功有舞蹈功底,但其在影片中的动作戏着实令人惊艳,新一代打女的标签可能要陪着景甜度过一段时间了。

     在这部以甄子丹、安志杰警匪大战的男人戏中,景甜独挑大梁撑起女人戏份,成为这部“纯爷们”影片中最亮眼的一抹红。片中除了街头搏杀、疯狂飙车、狭路械斗等“甄功夫”的升级让人看得人血脉喷张外,影片最大的亮点当属景甜饰演的女主角方静,景甜颠覆了以往柔柔弱弱的形象,变身打女诠释了女汉子的彪悍人生。在曾经的作品里,她演过公主、美女老板、俏皮郡主、年轻妈妈···这些角色因为种种原因最后呈现的都很平,塑造起来不费丝毫力气,出彩的地方也不够。既不能给人留下深刻印象,也看不到其演技的发挥。《特殊身份》里的角色是冷静自持、临危不惧、勇敢搏命的打女警官,相比前几部作品中的人物,无论是挑战性还塑造力,此次难度系数最高,但人物也最饱满。在片中景甜犹如一朵铿锵玫瑰绽放的很灿烂,一出场便给人以深刻的印象。

    我们都知道男人戏中的女主角历来不好演,需要演员很好的悟性和表现力,特别是这样一部时尚动作大片,不过这个女主角真的是赚足了男人的眼球。在《特殊身份》中,景甜的动作戏可圈可点,绝对算得上是影片的一道硬菜。在片中,景甜不像女警察,更像好莱坞大片里的那个冲动而可爱的女特工,忽而激斗黑帮,搏命勇斗悍匪;忽而从天桥上飞身而下跑酷式追击敌踪,特别是与安志杰上演的飙车戏码,在车中两人搏斗的场面令人最为印象深刻,细胳膊细腿的景甜实打实的拳头,还有那个惊艳的大劈叉着实挑战着观众的视觉神经,让人对这个花样女孩刮目相看。

   在这部男人戏集中的时尚动作片里,景甜在片中有着大量的武打戏份,片中武打动作偏向格斗搏击,均是实打实,硬碰硬,一拳是一拳,据说为此她集训20多天、准备了两个月之久,首次尝试打女的她,虽然文戏还有些稚嫩,有待提高,但整体上还是把这位勇敢女警察性格中的机敏勇敢展现地淋漓尽致。俗话说看戏看人,之所以能将女汉子的彪悍人生演绎成功,相信是与她自身的刻苦努力是分不开的。不得不说经过几部大片的历练,景甜的演技愈来愈成熟了。

   首次尝试挑战“打女”的景甜给观众留下了深刻的印象,此番的形象颠覆着实令人惊艳,这是女神变女汉的节奏,更是进军好莱坞的节奏。不难发现华人女星闯荡好莱坞都少不了做一回“打女”,继章子怡、Maggie Q、杨紫琼、李冰冰之后,景甜作为新派打女潜力、实力和前景都不可小觑。如今中国女星在好莱坞的戏路越来越多,能文能武演技扎实才是正路子。现在我们透过这部戏不难发现景甜有往此发展的苗头,对这位一出道就争议不断的小女孩,只是奉劝一句,前路凶险,多多努力!毕竟有此前景就是好多人羡慕不来的。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017