注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《安德的游戏》:一道老少通吃的贺岁硬菜  

2014-01-10 07:57:54|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《安德的游戏》:一道老少通吃的贺岁硬菜 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客

可以说在国际市场上最卖座的电影大多都是科幻电影,而对于我个人而言,每一部好莱坞科幻大片都可以引起我很大的兴趣。说到科幻片,迄今为止全球无疑从未有出好莱坞其右者,无论创意、剧本、导演、制作乃至特效,好莱坞对科幻片的钟情与探索,在数十年来已为世界电影工业树起了无数的新标杆,正如每隔十年就有一批改变光影风貌的科幻大导崛起,前赴后继地维系着科幻片的活力。

     的确,在这个十分淡定的贺岁档,根据美国著名科幻小说作家奥森·斯科特·卡德同名小说改编的科幻大片《安德的游戏》,算得上是一种适合各年龄段的观众的通吃电影,特别适全家总动员的电影,2014年中国第一部进口分账大片很像是贺岁档的开胃甜酒,并且是不可缺少的一道硬菜。

    这部充满想象力的电影激起我们仰望星空的激情,在一次次超现实、超时空的旅行中,到那遥远的外太空,与片中人物一起培养天才、拯救地球,并进行着改变宇宙命运的星际大战,尽情放逐着末世情怀和英雄主义。影片丰富的想象力让人看的目瞪口呆,出色的特效又给人带来强烈的感官刺激,每一个镜头和每一段配乐都完美的无可挑剔。

    这是一部技术性、娱乐性、思想性都极强的影片。《安德的游戏》告诉我们,科幻片不全是靠高科技和视觉冲击,它也可以很人性很内涵。影片的种种细节都在讲述着积极励志的成长故事。安德是个“超生儿”,他就是为了拯救地球而出生的,作为不世天才被选拔到战斗学校。在战斗学校里,安德不仅要在模拟游戏中的战斗要反应灵敏,同时也要应对其他学生的妒忌、陷害以及各种其他尔虞我诈的行为。将责任、战斗力、领导力全部放在一个12岁正太的身上,压力可想而知。

    其实少年拯救世界的题材在好莱坞并不少见,但用模拟游戏的方式进行战斗还是让我充满了新鲜感。特别影片的最后,人类和虫族的决战部分,绝对是我的最爱。影片中安德时刻都在玩着游戏机,这些经过特殊设计的模拟游戏中,无时无刻都在锻炼着他的反应与领导力以及意志力,这一切的一切都是在为与“虫族”进行决一死战而做的准备。影片最大的看点,便是人类与虫族并没有近距离交战,而是通战舰、利用战术进行攻击和反击。影片最后的十分钟,视觉冲力超级震撼,在IMAX巨幕的宏阔视角下,仿佛自己亲临其境,感觉就像自己在那场太空大战中一般,这部影片的结尾是该片成为经典的最有力依据。

    可以完全不夸张的说,《安德的游戏》在贺岁档上映,又狠狠的给了中国式大片一个响亮的耳光。当华而不实的国产大片,与货真价实的好莱坞大片一比较,你就知道为会看完国产大片之后必是骂声一片了。《安德的游戏》有望引发贺岁档的观影热潮,票房绝对会达到5亿元以上,实现口碑和票房双赢的局面,不得不说《安德的游戏》为2014的大片开了一个好头阿。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017