注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《西游记之大闹天宫》:卖萌卖腐甚是欢乐  

2014-01-27 06:07:04|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《西游记之大闹天宫》:卖萌卖腐甚是欢乐 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 最近一直在看《西游记未解之迷》,忽然间发觉自己似乎从来未曾读懂过《西游记》,吴承恩笔下的《西游记》不仅仅是个传说,其内涵颇深,先不论后人的解读是否准确,但不得不说各种断案和推理,其可信度还是极高的,也很让人信服,起码我是信了。对于《西游记》的解读各式各样,也是影视作品不可或缺的热门题材,数次被搬上荧屏和银幕,其中86版的电视剧是最为被大众所熟知和接受的,其次便是周星驰的《大话西游》系列电影,前者虽然所有美化,但还算是按照原著进行拍摄的,后者则是将剧情颠覆到极致,只是借用了人物的名字而已,与原著并无太大关联。

     86版电视剧版的《西游记》堪称经典佳作,特别是孙悟空的扮演者六小龄童塑造的美猴王一直无人能超越,但这只是在贺岁电影《西游记之大闹天宫》未揭开真面目之前,有幸提前看到了春节档大年初一上映的《西游记之大闹天宫》,甄子丹版的孙悟空可不夸张的说,完全可以与六小龄童版的孙悟空媲美,此番甄子丹可谓是一次自我的突破,不仅不突兀没有违和感,并且亲切感十足。影片对孙悟空的塑造,无论是服装造型,还是人物塑造都极为成功。

    《西游记之大闹天宫》改编自《西游记》前八回,但并不是照步就班将原著搬上银幕,剧情方面也有所颠覆,人物设置上也有颇具新意,开篇便是牛魔王带领的魔族与玉帝带领的天神们的魔神大战,然后便是女娲把自己化成了晶石修补被牛魔王砸坏的天宫,这一切都是为了孙悟空的出世做的铺垫,由此可见编剧的想象力是多的丰富,这只是一个开始,在这之后在晶石里的小悟空与小狐狸的的击掌盟友,二郎神是个大反派,菩提老祖代替太白金星成了跑腿的了,玉帝虽贵为九五之尊不仅要披甲上战场,还要接地气走亲民路线,身边的太白金星等老倌儿都不在其身边左右侍奉,也不算是最为颠覆的,最为颠覆的是孙悟空大闹天宫的原因,竟是因为小狐狸的离去而受牛魔王的挑唆去大闹天宫。

    此番的改编即有原著的影子,也有编剧的创新,但整体来讲剧本还算工整,有所颠覆但也不算离奇。《西游记之大闹天宫》的确是一部合家欢的影片,如果你想借一部电影来解读《西游记》,那你就大错特错了,这是部电影并不是一部纪录片,我们只能用他来进行娱乐,不能用他当成教科书来看,如果真要较起针儿来,那岂不是说周星驰的大话西游系列完全入眼了。说到这不得不说一下影片的喜剧效果,卖萌卖腐甚是欢乐。

    影片为了迎合“合家欢”这一概念,在台词上可谓是费尽心思,即要适合儿童也要迎合大人们口味。孙悟空在被师父菩提老祖赶走时,给了师父一个大拥抱,简直萌翻了天,“天上冷,飞来飞去多穿点”一句台词更是笑翻了全场,“我不是人,不是人,不是人”、“我二百五,二百五”等搞笑台词均来自孙悟空之口,众神对二郎神称呼的那句“二爷”,直接戳中笑点。孙悟空与二郎神不仅会卖萌还会卖腐,当二爷和仙女含情脉脉之时,孙悟空前来偷袭戳二爷的第三只眼时那一句“我早就想插你了,爽”,简单腐到了极致。

    说到喜剧效果,龙王是个不得不得提的人物,龙王戏份虽然不多,但龙王的搞笑台词甚多,让人完全把持不住。他对孙悟空这样介绍凤翅紫金冠:“这身战袍,对的人穿上能够陶冶情操,错的人就低俗下流。”对踩着风火轮的哪吒说:“你整天踩着个轮子,不累啊”。这些也都不算什么,你肯定没见过操一口北京音说话龙王,简单的金箍鲁棒四字,直接雷翻全场让人哭笑不得,让人不得不怀疑龙王就是来恶搞的。

    说完了剧情和台词,就不得不说一下这部3D、MIAX两版同时上映的大片的特效,完全不夸张的说这是我见过国产电影中特效最好的3D电影,作为一部特效高达98%几乎全片特效的影片,特效方面不可能一点瑕疵没有,但可以肯定的是,影片的3D效果可谓是堪称一流,这是一部真3D的影片,看惯了伪3D电影,再看真3D的影片,的确是一场享受。至于影片的特效有多震撼,场面有多大,就不此细述了,大家自己去影院看吧,绝对没有任何忽悠的成分。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017