注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《警察故事2013》:警匪片的全面崛起  

2014-01-03 12:12:38|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《警察故事2013》:警匪片的全面崛起 - 娱乐码头 - 娱乐码头的博客
 谈及香港电影,警匪片是个让人津津乐道的话题。香港警匪片今年集中大爆发,而且大都是合拍片,这种类型片很容易为两地观众所接受,再加上香港现在盛行怀旧风,这种代表了全胜时期香港电影的警匪片更是受欢迎。今年的贺岁档已过半程,不少影片都已经拿到了成绩单,可以不夸张的说,警匪片全面崛起称霸贺岁档。 
   成龙大哥今年再“回归”《警察故事》系列,首日票房6480万,在刷新成龙个人纪录的同时,也刷新了刚刚被刘德华的《风暴》创造的警匪片首日票房纪录,在不到两周的时间《警察故事2013》票房已经达到了3.9亿,赶超《风暴》3.09亿票房,加上之前的《扫毒》票房也拿到2.35亿了,不得不说今年的贺岁档警匪片可谓是全面崛起,打破近期好莱坞大片一统影院的局面。“警察”们不仅在数量上“统治”了贺岁档,票房更是轻轻松过亿,打开了警匪片只赚不赔的新局面。 
   这不,昨天又陪朋友又看了一遍《警察故事2013》,为成龙大哥的电影票房再次做了贡献。警察故事上一部是2004年上映的《新警察故事》,当时我还只是一个学生,除了成龙大哥之外,对谢霆锋、吴彦祖的印象还是很深的,特别是吴彦祖堪称其巅峰之作。再看《警察故事2013》感慨颇多,成龙大哥老矣,仍拼命的打杀,让人敬佩,但刘烨表现平平,于荣光、刘佩琦、吴樾、 殷桃等人集体打酱油,女主角景甜的表现却显得特别的亮眼。 
   在景甜曾经的作品里均为女主角,并且都是与成龙、甄子丹、谢霆锋、孙红雷等众多华语影坛大咖合作,但其演绎的角色都不是特别的出彩,既不能给人留下深刻印象,也看不到其演技的发挥。直到《特殊身份》的上映,景甜全面颠覆变身打女,完全打破了给人们留下以往的印象。此番,在同为警匪片的《警察故事2013》中的表现再次让人刮目相看。 
   即使我已经是第二遍看《警察故事2013》了,但还是难以相信,那个化着大浓妆、贴着纹身、吸着香烟的夜店咖就是景甜,我想如果我是成龙大哥,有这样的一个女儿也会被气死,可见景甜的突破尺度是多么的惊人。要知道并不是每一个女神都愿意如此颠覆自己的形象,如果表现不佳的话,便会留下诟病,但不得不说,景甜此次将这个被父亲忽视的女儿的叛逆,演绎的淋漓尽致。 
   在《警察故事2013》中,景甜饰演的苗苗是影片的情感主线,贯穿全片推动着剧情的发展,从对父亲的怨恨,到理解父亲对她的爱,再到与父亲生死离别,从到尾景甜的心里变化最大,对于演技本身来说也是相当大的挑战,但景甜精湛的表演没有让观众失望。特别是最后一场戏,刘烨在地铁轨道上挟持景甜饰逼成龙自杀,景甜可谓是演技大爆发,在危急的情况下,当内疚、欣慰、感动等情绪一下子都涌上心头,景甜的眼泪哗哗的往下流,在加上歇斯底里的呐喊,景甜的表现力和爆发力让人不得不为之动容。《警察故事2013》真的是景甜从影以来表现得最优秀的一部电影,值得为她点赞。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017