注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《全城通辑》:光棍节必看的另类爱情  

2014-11-11 08:09:47|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《全城通辑》:光棍节必看的另类爱情 - 娱乐码头 - 娱乐码头
        现在的电影不管什么题材什么类型,没几部电影中没有爱情的,于是行内便有了:“戏不够爱情来凑”的说法。其实并不是所有非爱情片中的爱情都是来凑戏的,正在全国热映的悬疑大片《全城通辑》就将爱情与悬疑完美结合在一起了。在爱情片当道的光棍节档期中,《全城通辑》也是很有市场的,特别是其中的另类爱情,片中的斯德哥尔摩综合征还是很有看点的。

      首先我不敢说这部电影是一部十分完美的悬疑大片,但在国产电影中也算上成之作,从电影点评网影评上就可以看出一二。其次就要说说片名,片名《全城通辑》的这个四个字就很唬人,很多人都误以为是警匪大片,但又没有更多的警匪元素在其中,可以说这算是全片最大的bug,也可以说影片从片名就很悬疑,就看你怎么看。最后,我就要主要谈谈《全城通辑》中的另类爱情了。

      这部影片在上映前我就已经提前观影了,但作为一部极为烧脑的电影,我不可能把每一个细节都观察到,于是昨晚自己又去电影院里看了一遍。第一次观影要不停的回想线索寻找答案,第二次观影已经知道结局,所以观影过程很轻松,注意一些细节就足够了。第一次在剧情过半的时候,我猜到了大部分的结局,唯一一点没有猜到的就是,邵云峰跳楼之后,唐越苦苦寻找十年的未婚妻徐雅,在已经清醒过来的情况下,她也跟着邵云峰一起跳楼了。

       这个结局的确让我感到意外,所以第二次观影,对于整容后的徐雅特别的关注。其实她与刘烨第一次正式见面后,她已经唤醒了记忆的深处,影片开始交待唐越为了能让失踪未婚婚能找回来了,成为了钉子户,与拆迁公司死磕到底,到后面整容后的徐雅的确回去了一次,但她并没有走进去,只是在楼下看了看,足以看出她已经不爱唐越了,这时的她已然是清醒的,第二次在地下室,唐越暴打邵云峰,整容后的徐雅赶忙扶起邵云峰,这两个小点足以促成最后的结局。

       很多人都会想不明白,为什么一个被绑架十年,被催眠了十年的人,为什么会对罪犯产生感情呢?其实这个很简单,从最初的恐惧、害怕,到后期的同情,经历过十年的相处,她已经也适应了林岚的角色,她亲身感觉到了邵云峰对林岚的爱,她的内心已经被邵云峰打动了。其实片中被催眠的不仅仅是整容后的徐雅,邵云峰也被催眠了,他更加相信整容后的徐雅就是林岚,既然他的爱人离他而去,他又很爱她,为何不能再造出一个她呢?

      在医学上,这也是算心理疾病的一种,也就是我们前面所说的斯德哥尔摩综合征,这种心理疾病是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害人。这也是徐雅在清醒过来,为什么会选择邵云峰而是不是唐越。其实虽然邵云峰想带着整容后的徐雅一起离开,但最后他还是可以放开她的,证明他爱的还是林岚,但也不能否认他们是否真的日久生情,因为他对林岚的爱已经达到了疯狂的程度,毕竟他们还有一个女儿。

        在这段四角恋中,邵云峰、林岚的死也算罪有应得,而徐雅则是四人中最悲惨的一个,当然白晓若的男朋友方勤这个冤死鬼也蛮伟大的。其实全片所要突出的无非就是情爱二字,林岚当初杀人也是为了爱情,这只是人的真实本性,影片中三对恋人全部都是真爱,这是我们这些光棍难以体会得到的。

       最后再多说一句,看完影片大家在讨论,邵云峰到底有没有睡过整容后的徐雅,我觉得肯定睡过了,并且一睡就是十年,但导演并没有在片中有所交待,这个悬疑点置的还是挺有彩的,如果睡了,影片诠释的爱情就变了味道,如果没睡,那么我们都会相信爱情。

  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017