注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《推拿》:梅婷不如“嫂子”不如“妓”但很美  

2014-11-28 22:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《推拿》:梅婷不如“嫂子”不如“妓”但很美 - 娱乐码头 - 娱乐码头
        在这部还末公映就获得多个大奖的影片《推拿》中,如果按角色来讲,个人最喜欢黄轩饰演的小马,如果按演员来说,个人最喜欢的饰演都红的梅婷。都红的气质与形象与梅婷本身都十分贴近,并且都红在梅婷的塑造下,演绎的非常完美。作为推拿中心的一支花,都红可以说是众人的“女神”,虽然她是一个盲人美女,但她也与其他美女一样,拥有自信且清高,唯一的不同是她比其他美女更加坚强。 
   
   当年看《不要和陌生人说话》时,我刚上小学六年级,冯远征饰演的家庭暴力男,给我留下了深刻的印象,变态的形象一直到现在都末曾改变过,对梅婷饰演的饱受摧残的妻子充满了同情,以至于那些年,每每看到梅婷出演的其他角色,也觉得那个角色特别可怜,当然那时还小,不懂什么是演戏,也不明白为什么一看梅婷出现在电视中,就会觉得她特别的可怜。现在全明白了,就是被她精湛的演技所征服了,同情、可怜是她给我留下的第一印象,难以改变也情理之中。 
   
   当然梅婷也饰演了不少让人同情、可怜的角色,但《推拿》中的都红,是梅婷所出演的角色中(我看过的),最为可怜、最让人同情的角色。为什么我会有这种感觉呢?在片中,都红是一个先天性全盲且没有任何盲态的盲人,是一个漂亮美丽、温柔善良的“女神”级的人物,常常被顾客夸赞其漂亮,慢慢的在盲人同事心中也都记住了她是最的漂亮与美丽。 
   
   其中,最为明显的就是老板沙复明,他的确是因为常常听到别人夸赞都红,脑海中有了想象,心中有了爱情。沙复明虽然是先天性全盲,但作为一个十足的文艺青年,对美的追求也是很极致的,所他对都红的喜爱全部来自表外美的诱惑。而坚强的都红却对老板的表白没有任何赶脚,因为作为一个漂亮的女人,她想要寻找属于自己的爱情,成为老板娘过上衣食无忧的生活,不是她想要的,更不是她的性格。 
   
   用“鱼找鱼虾找虾,乌龟找王八”来概括《推拿》这部影片最为恰当了,凭心而论在这个推拿中心,不论盲人还是正常人,都红与小马都是最般配的,一个是女神级美女,一个是帅气的正太,可谓是郎才女貌。都红爱上小马可以说是一件挺神奇的事儿,这个神奇,可以用都红在片中的一句台词来解释:“没有哪一个女人是看不到爱情的,眼瞎的女人尤其看得到。” 
   
   都红在全盲的状态下可以爱上一个对的人,但遗憾的是没有在对的时间里。小马身边的诱惑太多是一方面,在情与欲面前,美丽与善良是那么的微不足道。在小马心里、眼中,都红的美丽即不如“嫂子”的气味,都红的善良也不如”妓女“小蛮的"性"。在小马的心中充满了情欲,所以小马当眼睛复明后,也只是在人群中多看她一眼,只是多看了她一眼。在错的时间里,爱上了一个对的人,没有缘分亦在情理之中。 
   
   让我可怜同情都红这个角色的,不是她执着的追求一场无果的爱情,而是她的坚强。都红是众多人活得最明白的一个人,在对小马的表白失败后,即使她知道沙复明喜欢她,她还是毅然决然地离开了推拿中心。都红拒绝沙复明带给他的伤,并不轻于小马带给她的伤,但得不到自己所爱的人,也不能勉强接受自己不爱的人,那样不仅不是为他治伤,而是在他的伤口上撒盐,他们走在一起,两个人都不会幸福。 
   
   其实,在我看来,梅婷饰演的都红,即不如”嫂子“,也不如”妓“,但她才是影片中最有味道的女人,因为她眼瞎心不瞎,她活得明白,更重要的是梅婷将人物塑造的好。都说中国演盲人赵本山人演的最好,而如今梅婷演的盲人不仅好,而且是最美的。梅婷与章子怡、秦海璐、胡静、曾黎、傅晶、袁泉并称中戏96界”七朵金花“,虽然十几年过去了,但梅婷依旧美动人,她的美与其他六朵金花完全不一样,她的美是由内向外散发的,不高调也不张扬,让人很是舒服,梅婷的演技更是毋庸置疑,来演绎这样的盲人美人完全不在话下。 
   
   最后,再透露一下,看完《推拿》之后,我发现梅婷很有演喜剧的天赋,在片中的金句不断,很多笑点都在她的台词中,虽然网络上已经有整理出来了经典台词,但你如果不是亲耳到梅婷在电影里所说的台词,你只能了解其字面的意思,永远体会不到搞笑、经典背后的内含。特别是用南京话爆粗口,“这个屌人简直烦死了“绝对是经典中的经典。 
  
  评论这张
 
阅读(2619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017