注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《还魂之迷失曼谷》:2014最后一次惊声尖叫  

2014-12-19 23:52:30|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《还魂之迷失曼谷》:2014最后一次惊声尖叫 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 
         2014年绝对是国产恐怖电影的崛起之年。自《孤岛惊魂》创下9000万票房成为国产恐怖片中的翘楚之后,恐怖片俨然成为了一支票房奇兵,《笔仙》系列三部曲分别获得了6010万、8140万、3500万票房, 《绣花鞋》获得了4430万,突破2000万的恐怖片也多达四五部。直至今年《京城81号》豪取4亿票房,同时创下了国产恐怖片两天过亿的票房记录,让国产恐怖片再次迎来一个新巅峰。

        虽然今年诞生了史上最卖座国产恐怖片《京城81号》,激发了观众对“国产惊悚”的观影热情,但大部分恐怖片的票房表现依旧不佳。国产恐怖片市场潜力巨大是毋庸置疑的,但多数恐怖片都是低成本、差故事、烂制作的粗制滥造,是目前国产恐怖片最为尴尬的。2014年即将结束,虽然有《京城81号》珠玉在前,但12月26日全国上映的的恐怖片《还魂之迷失曼谷》也不可小觑。《还魂之迷失曼谷》是2014年最后一部恐怖片,堪称收官之作。

      《还魂之迷失曼谷》是由中泰首度联合打造的极恐悬疑电影,影片讲述了林美嘉、安晓晨两闺蜜,毕业后在同一家公司工作,在现实残酷的职场中, 晓晨的强势一直打压着美嘉,一强一弱的性格使两人有了间隙,距离越来越远。在泰国出差的途中,美嘉执意要去寻找大师求佛牌转运,第一次与晓晨争吵起来。求得佛牌之后,不仅没有转运反而噩运连连。当晚两人遭遇离奇大火,晓晨遇难死亡,获救的美嘉失忆却想不起当晚发生了什么,回国后怪事迭出,每次都几近将她置于死地,而从泰国请来的佛牌,每次都会神秘的出现在事故现场。这其中究竟隐藏着什么秘密?失忆的美嘉与晓晨的男友陈宇林共同寻找着真相。

         从这段剧情简介中,不难看出影片的新颖独到之处。首先,影片除了以恐怖、悬疑为主之外,还融合了职场、闺蜜、爱情、校园等辅线,元素十分丰富,但杂而不乱,主辅线相辅相成。其次就是影片在场景方面可谓是大手笔,不仅有帝都豪华的写字楼,更有曼谷美丽的风景,摒弃了以往国产恐怖片惯用的手法,利用古宅、别墅、森林的阴森来制造恐怖气氛。还有就是影片在特效方面下足了功夫,影片的特效完全可以媲美好莱坞大片,在国产恐怖片中极少能见到如此逼真的特效。最后,就是影片来将恐怖惊悚与时尚完美混搭,由于美嘉是服装设计师,所以片中对主角工作的细节进行详细的描述,美嘉在工作的时候,剪裁、设计、画图以及作品介绍等一系列动作,让我想到韩剧《时尚王》里面服装设计师工作的画面,看完影片以后,我发现原来恐怖片也可以非常时尚,展现出与阴森完全相反的唯美,很有品质的说。

       当然全片最为新颖的便是泰国佛牌,根据中国电影的审查标准,“鬼”国产惊悚片的忌讳,但泰国的“鬼”却是他们的信仰,俗话说得好:“和尚不说鬼,袋里没有米。”这个题材的选择,即新颖又大胆,近几年佛牌在我国很是流行,去泰国不请块佛牌都不好意思说自己去过,不管装饰品和正真的佛牌,人们的愿望都是好的。 我们都知道佛牌有很多讲儿,关于佛牌的恐怖传说也有很多,所以将佛牌作为恐怖片的题材很有创意,特别是对于国产电影来说,有了很大的发挥空间,很多国产恐怖片不敢挑的画面镜头都可以展现。在这部影片中,我们不仅只能在黑夜里感受恐惧,白天也可以,特别是影片最后的那场人鬼大战,绝对够震撼。

       国产恐怖片往往广受大家诟病,很不被看好,看过《还魂之迷失曼谷》之后,你会发现中国电影人在条条框框的约束下,也一样可以拍出很棒的恐怖片。《还魂之迷失曼谷》的制作精良,在国产恐怖片中属上层之作,影片的品质与卖相,与《京城81号》有过之而无不及。《京城81号》为2014年的恐怖电影搏了一个好彩头,《还魂之迷失曼谷》作为2014最后一部恐怖片也并不是偶然,标志着国产惊悚恐怖片走精品路线的时代已经到来。那么,2014最后一次的惊声尖叫你能错过吗?

  评论这张
 
阅读(3301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017