注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《甜蜜杀机》:风趣幽默有内涵的台湾电影  

2014-03-09 16:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
 《甜蜜杀机》:风趣幽默有内涵的台湾电影 - 娱乐码头 - 娱乐码头说起台湾电影,还要追溯到上世纪六十年代,经过几十年的洗礼,台湾电影可谓是大起大落,有过辉煌、有过崩盘、有过低谷,从上世纪九十年代初期开始,直至2007年《海角七号》再创票房奇迹,这部影片在票房方面成为战后以来最卖座的华语片、及台湾影史最卖座影片的第三名,同时也获得不少奖项,叫好又叫座的结果让台湾观众开始重新关注台湾自制电影,台湾电影才算从衰退的阴影真正走出来,但近些年我们对台湾电影的关注还是停留在《海角七号》、《那些年我们曾追过的女孩》、《艋胛》这么几部屈指可数的影片上。 
   说到台湾电影,就不得不说香港电影,那些年香港电影也游走在衰退与复兴之间,但香港电影现在独辟蹊径的走起合拍片路线,这一走就是十年,票房口碑双丰收的影片数不胜数,特别是警匪片极受内地观众的喜爱。然而对于台湾电影来说,警匪片一直以来都不是他们的强项,如果说能叫上来名字的也是一部台湾内地合拍片《痞子英雄》,台湾本土的警匪片少之又少。 
   昨晚去看了台湾警匪片《甜蜜杀机》,才发现原来台湾不仅黑帮片拍得好,警匪片也可以拍的很好。《甜蜜杀机》是一部警匪悬疑喜剧,不仅将警匪和喜剧两大元素完美结合,就是成龙大哥现在也无法做到,但导演连奕琦却做的很好。警匪加喜剧扬长避短的处理还是很有效果的,影片的喜剧效果是这部影片最大的获胜利器。全片剧本工整,剧情扑朔迷离经得起推敲,节奏明快不拖沓,台词经典搞笑,在内容上及背景音乐上都很好的揉合了台湾本土特色,让人不得不为其叫好,总之这是一部风趣幽默有内涵的台湾电影。 
   《甜蜜杀机》最大的特点就是台湾本土,本土的制作团队,本土的演员阵容,本土的创作理念,最大的亮点,便是影片作为一部警匪片,没有过多的动作戏设计,只有林依晨一场动作戏,却能让人全程无尿点,这是导演功力的直接体现,更是剧本扎实高效的最终结果。对于案件一环接一环的侦破过程,即搞笑又悬疑,导演在影片里埋下了很多暗线,庄主的手下搞基片段,庄主与红姐的关系等等,导演在细节的处理上可谓是丝入扣,几乎没给观众留下多少喘息的时间,只要稍微走神一下,就会有跟不上节奏的赶脚。 
   本片没有了台湾电影的小清新,也不算是重口味的影片,却一部很有特点的类型片。在这部集结了警匪、悬疑、推理、喜剧、温情、惊悚等诸多元素的影片中,虽然全片只有两场惊悚的戏份,但个人最喜欢的就是惊悚部分。在漆黑的电影院里,大家都沉浸在欢乐的气氛中,忽然间来一场惊悚的戏码,心立刻就揪了起来,瞬间就把大家带到了另外一个兴奋点上,导演的安插合情合理,对剧情没有任何的矛盾冲突。 
   导演除了在细节方面处理的相当细腻之外,在角色的选择和设定上也颇有建树。苏有朋的男屌丝形象和林依晨女汉子的形象,让人颇为惊喜。苏有朋饰演的王志毅再一次颠覆了他在《风声》白小年的高度,此番不卖“娘”开始“卢”了,沉醉岛国动作大片,偷窥大波妹的胸部,一个眼神、一个表情就全部搞定,再加上台湾腔,苏有朋将这个很“卢”的男屌丝演绎的淋漓尽致。林依晨饰演的高依萍,则是一个名副其实的官二代,野心勃勃甚至有点彪悍,这是女神变身女汉子的节奏,此番的形象颠覆着实令人惊艳。性格反差如此之大的两个人,他们能走到一起吗?我们也只能在第二部中寻找答案了,相信导演能拍摄第二部,因为他已经为此铺垫了很多细节。 
   对于影片的喜剧效果就不再此多剧透了,就拿客串林心如的一句搞笑台词为例:“你喝过尿吗?可以补身体。”客串的台词都如此给力,你想想主角们的还会差吗?如果你想知道这部影片到底有多搞笑,那就去电影院里亲身体会吧。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017