注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《大力神》:古希腊神话中的悲剧爱情  

2014-04-14 11:49:18|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《大力神》:古希腊神话中的悲剧爱情 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  希腊神话中,神具有人的情感和欲望,对人对神都作了真实的展现,不粉饰光明,也不掩盖黑暗,人性或者“神性”都被展现得淋漓尽致。而爱情,在复杂的人性或者“神性”里就像是一场华丽且盛大的烟花,开过了,美过了,终究还是消失在夜色里。虽然对古希腊神话不是特别的了解,但我也知道在古希腊神话的爱情大多数都是以悲剧收场的,其中包括帕里斯与海伦的爱情、宙斯与赫拉的爱情等等。

    如今宙斯之子大力神赫拉克勒斯的一段凄美爱情故事,也被搬到了大银幕上。 2014年最新好莱坞魔幻动作3D大片《大力神》主要聚焦于希腊神话中最著名的英雄之一大力神赫拉克勒斯的起源故事,同时呈现他与美女赫柏之间的一段纠结动人的爱情。这部以著名的希腊神话为背景展现了一场关于爱情、牺牲、人性的宏伟史诗的影片,让我从中看到了战争,看到了屠杀,看到了英雄,看到了希望,也看到了抗争,但爱情却是这英雄电影的主线。

     在古希腊神话中,赫拉克勒斯是最伟大的英雄之一,他神勇无比,力大无穷,生前完成了十二项英雄伟绩,被升为武仙座,他英明一世,却最终遭小人迫害,难耐痛苦而自焚身亡,死后升入奥利匹斯圣山,成为大力神,有关他惩恶扬善,敢于斗争的神话故事,历来都是文艺家们乐于表现的主题。在电影《大力神》中,赫拉克勒斯则肩负着推翻暴君暴政重建和平社会的使命,并与自已的哥哥同时爱上了克里特公主赫伯,历经了重重磨难,他成功推翻了暴君父亲的统治,而他千辛万苦得来的爱情却以悲剧而收场。

    影片中总共有两段爱情故事,一个国王与王后的爱情故事,国王是个暴君,王后却期盼和平,再加上宙斯的介入,让两个人的爱情注定要以悲剧收场。另外一个就是赫拉克勒斯与克里特公主赫伯及依佛季斯王子三人之间的三角虐恋。赫拉克勒斯肩负拯救的万民伟大使命同时,年轻的赫拉克勒斯爱上美女赫伯公主,而他父王却将她许配给兄长,他不仅要争夺王位,还要与自己的哥哥争抢赫伯公主。

    在这段凄美的爱情之中,赫拉克勒斯与赫伯公主,经历了恋爱时的美好,私奔时的狼狈,分离的痛苦,以及最后的生死离别。在电影中最为感人的桥段便是,影片的最后,大力神获得了亲生父亲的力量,成功杀进了王宫,与国王进行生死决斗的关键时刻,他的哥哥为了营救国王,不惜将自己的爱人赫伯公主当为人质,威胁着大力神,而赫伯公主为了大力神的使命毅然决然的选择了自尽,将刀子插进自己的胸膛。赫伯公主最后的那一句:“我们永远都在一起,亲爱的”,可谓是惊天地泣鬼神,让我看到了真爱的伟大,也让我看到了对人性的探讨。

    影片导演雷尼·哈林的《巅峰战士》(绝岭雄风)、《夺宝纵横》、《虎胆龙威2》等动作片,都令人印象深刻,而此次在《大力神》中,影片的深度则在于对人性的探讨颇为深刻,犹如一把尖刀深深刺入心脏,让人冰冷绝望。用神话爱情故事讲述英雄的故事,让这部魔幻动作片得到了升华。当然,这部影片的动作戏还是相当出彩的,导演打造的这场动作视觉盛宴,凯南·鲁兹动作潇洒凌厉,绝不是盖的,拳拳到肉迸发着男性荷尔蒙,在泥水里打得酣畅淋漓,让观众体验到“真打”的视觉震撼。影片另外一个看点就是凯南·鲁兹多半时间都是赤裸着上半身狂秀人鱼线,不知道又有多少女影迷会因此而走进电影院。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017