注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《笑傲江湖》:冯小刚站在神坛上不“接地气”  

2014-04-15 16:51:32|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《笑傲江湖》:冯小刚站在神坛上不“接地气” - 娱乐码头 - 娱乐码头

 音乐选秀经过十年的时间,已经掀不起多大的风浪了,2014年喜剧节目霸占了整个电视荧屏,据统计今年有近20档喜剧类综艺节目登上荧屏,东方卫视重磅推出的《笑傲江湖》,是到目前为止已经登上荧屏的喜剧节目中,品质最高、质量最好的一档节目,无论是重量级的观察员,还是选手的节目质量,可以说是所有喜剧节目中的NO.1。术业有专攻,这是没错,但是当把起点设置的过高,也未必是一件好事儿。冯小刚、宋丹丹、吴君如、刘仪伟四位观察员,均是文艺界各个行业的领军人物,在专业方面完全不用质疑,但有的时候观察员也会参杂一些个人情感在里面,更甚者还会站在神坛上下不来,过于“专业”的冯小刚导演显得越来越不接地气。

     《笑傲江湖》自从播出以来,好评如潮没有过多的争议,但“星爷”张世玉的到来却引起了一场不小的风波,在节目录制中“星爷'上演了“怒骂”冯小刚导演的一幕,让人震惊的同时,我们也不得不反思一下,观察员们的表现。张世玉一上台就以“星爷”无厘头的幽默亮相,表演到1分24秒的时候,已经拍过冯小刚、宋丹丹、吴君如三位观察员的“马屁”,接下来应该轮到拍刘仪伟“马屁”了,不料刘仪伟突然打断他,让他开始他的表演,作为一名观察员能做出如此举动,着实让人不能理解,我作为一个普通的电视观众,一看就知道张世玉已经“星爷”附体开始了他的表演,这时刘仪伟却让他开始表演,张世玉随机应变的一句:“我一直在演阿,大哥。”让这位主持人出身的观察员遭遇了有生以来最尴尬的冷场。

    张世玉从出场到最后的采访结速总共7分33秒,其中只有1分22秒是在表演,被刘仪伟打断之后就没有再继续表演他所准备的所有节目,经过几番对话之后,宋丹丹从表演和人生前途方面考虑将红灯点亮,刘仪伟随后以他没有听不清张世玉讲的内容为理点亮了红灯,冯小刚点亮红灯的理由是:“第一个不好笑,第二个你学得不是周星驰,你学得是他的配音演员石斑瑜,所以你要说你是模仿石斑瑜的,我到是能给你过,你还真挺像的,但你模仿周星驰呢,不像。”面对场上的三盏红灯,张世玉继续以周星驰无厘头的方式嘲讽了冯导一番:“厉害,其实从头到尾我都没有说过我模仿周星驰,是你们一直认为,我还没有说模仿,你们就已经感觉到了,这可以说自己是,自己否认自己,老师一个大导演,不过你做得很好,我只是不开个玩笑而已。”

    的确,冯导与张世玉的这番对话特别耐人寻味。其实对于张世玉的一番话,我个人也会觉得是在强词夺理,虽然他没自我介绍他到底是模仿周星驰还是石斑瑜,但谁都知道他是在模仿周星驰,这都不是最重要的,
在舞台上总是要给自己找个台阶下。相比张世玉的自我辩解,冯导的那一席话就不让人理解了,是,我们大都知道你和星爷的关系好,你见过几次现实中的星爷,但观众所认识的星爷,就是电影里的星爷,并不是所有人都知道周星驰在电影里的声音不是他的,还有一个配音演员石斑瑜的存在,在电影里不管是原声还是配音,但这都是周星驰的标志,无论走到哪里介绍石斑瑜也要在配音演员前面加个四个字周星驰的,所以二者是合二为一,冯导的确有点吹毛求疵。

    要知道不是所有观众都和冯导站在同一个高度上,以自身的高度来判断晋级与否,对于选手来讲着实很不公平,对于观众来说也算得上是一种藐视。话说回来,《笑傲江湖》是一个喜剧平台,不是一个模仿秀,张世玉说的很对,观察员们都在自欺欺人,娱乐码头统计了一下,经过剪辑之后播出的7分33秒里,镜头里宋丹丹大笑四次,冯小刚、吴君如、刘仪伟分别大笑三次,观众的掌声及笑声共计十四次,不知道为何要纠结在他模仿周星驰像与不像的问题上呢?如果刘仪伟不打断,张世玉继续表演下去,给观众带来的喜剧“笑”果,肯定不止这14次。

    在众多喜剧节目中,张世玉这样的选手算是独辟蹊径,上台没有自我介绍,也没有大玩苦戏,而是直接开始他的表演,他来到《笑傲江湖》这个舞台,只是想将他的梦想实现,只想成为喜剧之王,就这么简单。从张世玉的眼里,可以看出他此行的目的非常简单,就是想给更多人带去更多的快乐。先不论他的模仿像与不像,就在三位观察员点亮三盏红灯时,他却不忘对导演说声对不起,这种心理素质和自我修养,是很多已经成功的演员都不具备的。再说他专业素养,他的舞台经验已经相当的成熟,随机应变能力极强,机智的同时也不忘将无厘头进行到底,就是惨遭淘汰之后,仍然不忘将喜剧进行底,他的退场还是相当的体面,可以说他的笑傲之行虽败犹荣。

     张世玉为了自己的梦想,已经苦练十年,他的得失心早已不那么重了。张世玉面对镜头最后一句话是:“这条路,不是我一定要做,而是我不做,我就会死。”张世玉已经将他的梦想与自己的灵魂融合在一起了,喜剧就是他的生命,就是他的一切,反问,我们还有多少人还在坚持自己最初的梦想呢?《笑傲江湖》是一档高品质的喜剧节目,观察员们的实力与能力也都不差,但是如果观察员们都一直站在神台上下不来,那是真的对不起节目组的良苦用心,也对不起选手们的敬仰,更对不起观众们的信任。这是一档做给老百姓看的节目,没必要将其做成高端大气上档次,接地气顺民意才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(1977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017