注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《小宝和老财》:尚敬导演烹制的民国喜剧大餐  

2014-04-24 02:34:52|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小宝和老财》:尚敬导演烹制的民国喜剧大餐 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 近几年来民国题材十分受青睐,特别是在大银幕上,《让子弹飞》、《大魔术师》等影片,刮起了强劲的民国喜剧风。而在电视荧屏上,抗日谍战题材的电视剧偏多,民国喜剧题材却极为少见。2009年赵本山拍摄了一部《关东大先生》,其影响力远不如他拍摄的乡村系列喜剧。其实民国题材尤其适合于创作历史喜剧,嬉笑怒骂均可信手拈来,尚敬导演恰好抓住了这一点,由其执导即将上星的民国喜剧《小宝和老财》,就取材自民国时期。  

    2006年尚敬导演执导的古装情景喜剧《武林外传》,不仅捧红了姚晨、闫妮、沙益、范明等一票演员,更是成为寒暑假必播经典之作,其影响力可以和琼瑶阿姨的《还珠格格》媲美。时隔八年,尚敬导演携民国喜剧《小宝和老财》再次回归电视荧屏,尚敬导演的这部全新力作,不仅是一部好的喜剧,更是一部史诗级的年代剧。可以说尚敬导演此次烹制了一道民国喜剧大餐,即消解了历史的沉重,又多了一份嬉闹。

    《小宝和老财》以军阀内乱至抗战时期为背景,展现了中国近代最荒乱也是最具戏剧性的一个时代。电视剧讲述了地主周老财与红军郭小宝,展开长达十几年的争斗,关系在天敌和亲人之间不断转换的离奇故事。同时尚敬导演打响了一场新意十足的金融抗战,以造币厂为线索,用 “法币”、“抗币”、“日伪军用票”和“人民币”等几个典型时期的代表币种,诉说那段从军阀混战、国共内斗、抗日战争到新中国建立的历史故事。

    作为一部民国喜剧,《小宝和老财》的喜剧笑果,丝毫不逊色尚导的经典佳作《武林外传》。尚敬导演的喜剧功底我们是有目共睹的,从《武林外传》到《炊事班的故事》,从《饭局也疯狂》到《武林外传》(电影版),无论是在电视剧中,还是在电影上,尚敬导演的喜剧功夫都是首屈一指的。再加上范伟、毛孩等众多喜剧明星的加盟,让这顿民国喜剧大餐显得十分丰盛。

    笑星范伟的加盟,让这部民国喜剧显得十分的耳目一新。范伟此次饰演的地主周老财,是一个极具挑战的角色,首先不能将其简单定义成好人或是坏人,这对于演技是个考验,其次,范伟一改以往的喜剧风格,在剧中不再犯彪卖呆,而是拥有大智慧的地主,如何在亦正亦邪之间拿捏也是一个极大的考验,最后就是,在这场欢乐“斗地主”中,范伟的动作戏(打架)也很多,这对于范伟老师的体力也是一个考验。显然,三大考验都没有难住范伟,他在把控性表演上的张力很强,经过此次的合作,尚敬导演称其为国宝级的喜剧表演者,亦可一窥其作为一名笑星的喜剧功底。

    《小宝和老财》是一部外延广、内核深的作品,尚敬导演别开生面的喜剧叙事,将人物描绘的很立体,就创作水准而言,尚敬导演深耕细作是一方面,另一方面便在于创新,在这部史诗级的民国喜剧中,尚敬导演将史诗与喜剧完美结合在一起,喜剧成分不多不少,拥有了应有的喜剧笑果,也没有剧情因为喜剧的融入而显得烂俗。至于过多的剧情,娱乐码头不想在此做更多的剧透,4月26日让我们一起准备好炸鸡和啤酒,准时守候在电视机前,一起来品偿这道丰盛的民国喜剧大餐吧!

  评论这张
 
阅读(3839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017