注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《情笛之爱》:每个孩子都是天使  

2014-05-27 16:11:33|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《情笛之爱》:每个孩子都是天使 - 娱乐码头 - 娱乐码头
        今年的六一档,注定成为大银幕上最繁忙的六七儿童节,《情笛之爱》3D、《潜艇总动员4》3D、《猪猪侠之勇闯巨人岛》、《魔幻仙踪》3D、《辛巴达历险记2》、《兔子镇的火狐狸》等七部等8部儿童片上映,其中7部为动画片,真人儿童故事片只为依然很少,只有《情笛之爱》一部。
       《情笛之爱》除了影片类型独辟蹊径之外, 影片的公益性极强,影片的题材聚焦了艾滋病儿童,是中国首部有关艾滋病的儿童电影。艾滋病的公益广告并不少,但用电影来表现的还是很少见,特别是对儿童电影来说上一次看艾滋病题材的电影,还是郭富城、章子怡主演的《最爱》,所以《情笛之爱》在今年的六一档上映,显得十分珍贵。
      在环保、慈善等公益风潮盛行的当下,众明星纷纷以身作则投入其中。《情笛之爱》由汶川大地震抗震救灾英雄少年,北京奥运会开幕式国旗手林浩领衔主演,牛犇、苏瑾、林威、迟志强、高强、文祥、郭金等影视明星联袂出演,一部儿童影片能拥有如此强大的阵容,无非是想通过这部电影,能让更多的人了解、关注艾滋病儿童。
    《情笛之爱》以身患艾滋病少年天乐在艺术道路上不懈追求梦想而展开,讲述了生活在农村的祖孙俩家庭,艾滋病弃婴天乐被善良的老艺人收养,面对无法抗拒的社会问题,老人为了能帮孩子保守住秘密,为天乐选择了放弃求学,以免受到其他小朋友的歧视和欺负。但是天资聪慧的天乐,不仅笛子吹的好,求学的念头还是十分强烈的,老人面对孙子的愿望又该选择?当秘密保守不住的时候,学校、社会、周围的人们又会有什么样的举动呢?一个艾滋病少年的求学之路拉开了帷幕。
       影片以小人物的情感为切入,为我们所诠释的却是一段人间大爱的感人故事。如今,我们对艾滋病的认识走过了从误解到倡导非歧视的过程,而艾滋病儿童乐天的命运在影片中得到了反映,电影对艾滋病患者的生存环境的刻画深入细致地反映了现实生活中客观存在的景象,《情笛之爱》的上映,对人们重视艾滋病、重视艾滋病患者起到了积极、有益的作用。
       艾滋病本身并不可怕,可怕的是人们缺乏对艾滋病知识的了解以及对艾滋病患者的歧视和敌意,每个孩子都是天使,我们能给予他们更多的就是关爱。大多数艾滋病患者的命运都是悲惨的,幸运的是在《情笛之爱》中,我们看到更多是的亲情、友爱,全部充满了温情,充分体现了全社会对艾滋病这一特殊群体的抚慰和热心救助,在传播正能量的同时,实现了艺术少年天乐无悔的中国梦。
       《情笛之爱》是今年六一档,甚至说是全年儿童片中最有意义的一部正能量儿童影片。
  评论这张
 
阅读(2863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017