注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《火山对对碰》:不作死就不会死的囧途  

2014-05-08 15:37:10|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火山对对碰》:不作死就不会死的囧途 - 娱乐码头 - 娱乐码头
     不作死就不会死,这是孟非在《非诚勿扰》里,常常对蛇精病女嘉宾说的一句话,今天我要把这句话送给《火山对对碰》男女主角。当初因为这个片名以为很三俗,看了电影之后觉得片名真TMD俗,但人总是那么贱,就是爱看俗的东西。话说回来影片除了片俗了点外,影片整体还是很好看的,几次笑得差点背后气去,法国喜剧电影的魅力果然非同凡响。
    国内引进的法国电影屈指可数,印象中上一次看法国电影还是《终极快递》,也是让我笑得前仰后合。对于国人来说法语相比英语接触甚少,其电影作品的受欢迎程度也因为语言而产生了一堵无形的墙,所以看法国电影最好的选择是看译片。这次看《火山对对碰》还有一种情怀,五年前入行时我参与的第一部电影就是一部公路电影,所以现在再看公路电影都会有一种情怀在。
    言归正传,《火山对对碰》可以说是欧洲版的人在囧途,影片讲述了一对离婚后视彼此为仇人的两个人,因为女儿远在希腊的婚礼,两个人再次相遇,两人的脾气就犹如火山一样,只要一相见就会随时爆发,巧是他们遭遇了真的火山爆发,于是两人踏上了令人“啼笑皆非”的冒险之旅。女主从一出场开始,就知道她是一个强势且脾气超臭的女人,男主一出场的感觉就是憨厚老实、胆小怕事儿,但却极其闷骚的一个主。
    在一路上,两人将不作死就不会死的精神发挥的淋漓尽致,两人都非常讨厌对方,想尽一切办法要甩下对方,甚至是要阻止对方去参加女儿婚礼。但俗话说的好,夫妻还是原装的好,还有一句是说苦难之中见真情,所以两人在打闹间或多或少透露着两人还是爱着彼此的。当两个人身无分文只剩下一部手机一部相机时,两个便开始不再排斥对方,开始共同努力去参加女儿的婚礼。在只有一个人可以去的时候,强势的女人却主动做出了让步,甚至不惜冒进警局的风险,也要送自己的“敌人”去参加女儿的婚礼。
    如果这不是爱,那么真的不知道才是爱情。影片除了爱情值得探讨外,亲情是必须要探讨的。首先说,男女主角对女儿的爱,一路上不论是经历撞车、飞机坠落,还是遭遇变态人的袭击,他们都没有丢弃那件为女儿的婚纱,即使是非常不称职的女主,为了能参加女儿的婚礼也是竭尽全力,父母对子女的爱永远都是最伟大的。其次就是男女主角之间的亲情,虽然两人离婚已经22年,但两人之间还是有割舍不断的亲情在,只是亲情又显得单薄,所以两个人才会再次上床,并不是他们早就没有了爱情,而是因为爱情都被他们隐藏的太深了,在经历生死后,他们才知道对方在自己心中是何等的有份量。
     《火山对对碰》作为一部法国喜剧,当然不能不得其喜剧效果。影片在喜剧效果方面令人满意,在搞笑方面影片没有完全落入俗套,达到雅俗共赏,设置诸多连珠炮式的包袱,或搞笑、或黑色、或荒诞、或温情,让影片始终保持着一个跌宕起伏的气氛。全片剧情经得起推敲,过程刺激、凶险又不失轻松搞笑,节奏不快不慢,背景音乐轻快且浪漫,喜剧效果只比《泰囧》多不会少。如果《泰囧》过后就没有那么开心的笑过了,那么这部欧洲版的囧途是你不二的选择。
  评论这张
 
阅读(3395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017