注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《窃听风云3》:地产风云人物能有几多愁  

2014-06-04 19:44:06|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窃听风云3》:地产风云人物能有几多愁 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 《窃听风云》系列电影在故事延续性上没有任何的关联,但刘青云、古天乐、吴彦祖组成的铁三角,这个组合的延续,已然让《窃听风云》系列电影成为了一个备受影迷推崇的品牌。作为“窃听”系列的终结篇,《窃听风云3》聚齐了三部的所有演员,打造了一出大时代背景下的“地产风云”,地产风云人物们的勾心斗角、尔虞我诈,一切的一切都在考验着人性和欲望。

      《窃听风云3》并非是警匪片,或多或少给我带来了些惊喜。影片讲述了强拆、土豪、窃听、家族恩怨与爱恨情仇,聚焦香港新界城市化进程中的地产风云。 《窃听风云3》是整个系列里人物最多,最复杂的一部,影片以多线叙事,悬疑且复杂,刘青云、古天乐、吴彦祖铁三角被分成了三条线,刘青云与方中信、林家栋、林嘉华是一条线,四兄弟组成的土豪组,古天乐、叶璇、黄磊是一条线,三人组成了复仇组,而吴彦祖则自成一派担当起“窃听”的重任。

      《窃听风云3》相比前两部叙事宏大而复杂,充满悬疑和快节奏的高智商争斗,并且格局越玩越大。第一部中,刘青云、古天乐和吴彦祖三位主演的身份只是警察,面对巨额暴利唾手可得的诱惑,三人各怀心事,最终一步步陷入泥潭的故事。《窃听风云2》刘青云、古天乐和吴彦祖三个人的身份分别代表了窃听者、调查者和被调查者的身份,展现出了更多的变数。到了《窃听风云3》,叙事重点转移到了房地产开发黑幕,夹杂着上市操盘、拆迁、征地、兄弟情义、家族恩怨和爱情等众多元素,颇具大时代气象 。

       可以说,影片的“窃听”更大程度上只是个噱头,展示兄弟情深到反目成仇的一种手段而已。兄弟情是麦兆辉、庄文强电影里不可或缺的元素,古天乐作为全村唯一一个外姓人,为了五兄弟的宏图大业,不惜制造车祸杀害自己最好的朋友,而当他五年后出狱时却拿不到他应得的那一份时,五兄弟开始瓦解只剩下四兄弟,也可以说在他进监狱时他已经就剩下四兄弟了,然而意图垄断新界甚至整个香港的房地产业四兄弟也经不起考验,当方中信知道林家栋上了他老婆时,他们的兄弟情瞬间瓦解,所以说在利益、欲望面前,人人都是“人不为己,天诛地灭”,这就是人性,经不起任何的考验的,五兄弟的情感也只有以歌明志里抒发抒发。

    作为“窃听”系列的终结篇,《窃听风云3》聚齐了三部的所有演员,阵容相当强大,刘青云、古天乐、吴彦祖铁三角的演技可圈可点无任何瑕疵,但不得不说古天乐、吴彦祖两位偶像已经老了,只能说帅气不在演技犹存。老戏骨曾江、方中信、林家栋、吴孟达的表演入木三分毋庸置疑,黄磊的加入说实很让人出戏,舞台腔太重有惊无喜,叶璇是越来越有味道了,演技也越来越纯熟,黄奕算是本色演出,但戏分少的实在可怜,至于周迅的确不太敢恭维,不是说她的演技不够好,而是说她真的不适合演小寡妇,看她演戏总她永远都是18岁,而实际上她真的到了当妈的年纪,装嫩已经不再适合她了。 这部明星云集的商业大片,还是相当值得一看的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017