注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《小时代3》:青春是一把双刃剑  

2014-07-19 15:17:00|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《小时代3》:青春是一把双刃剑 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 青春是一个闪闪发光的字眼,代表着活力和希望。然而,青春也是一把双刃剑。因为年轻,我们不怕犯错——即便输掉全部,我们也有青春作资本重头再来。可是,也正因为年轻,我们很难学会珍惜。青春的力量是巨大的,它足以让地球毁灭。只有好好的把握自己的青春,让它发出最闪亮的光芒。
        看了《小时代3:刺金时代》,让我知道青春是那么的美好。从校园里纯粹干净的友谊时代,到毕业后各怀鬼胎的闺蜜时代,我们都经历着青春的美好与背叛。在校园里我们没有过多的利益往来,我们在一起只是想要简单的快乐,在毕业后我们过于被利益牵绊,我们在一起只是想能获得更多的利益。俗话说无利不起早,当我们的友情被金钱所打败的时候,你会发现这就是人性的本来面目,怪不得任何人。
       三个女人一台戏,那么四个女人呢?四个女人就是一部超级好看的大电影,那么闺蜜又是什么呢?用网络上话来说就是,闺蜜处好是小时代,处不好就是甄嬛传。是的,《小时代3》就如同一部电影版的甄嬛传,玩转的不是刺金而是刺心。在《小时代》系列电影中,林萧、顾里、南湘、唐宛如四大闺蜜,为我们很好的诠释着什么是青春,青春就是一把无情的双刃剑。
       《小时代3》最精采的桥段不是帅哥搞基卖肉,而是那一场毫无逻辑的撕逼大战,为什么说精彩又毫无逻辑呢?其实这并不矛盾,这场撕逼大战爆发的有点让不明觉历,每个人的爆发点也都很突兀,虽然前面都有为这场大戏做铺垫,但这场撕逼大战的爆发还是毫无逻辑性可言,精彩就精彩在毫无逻辑性才让他更具有可看性。
       其实这也并不难解释,就像每个人都在吐槽《小时代》是一个大烂片,但除郭导的忠实粉很买单外,还是有很多人会走进电影为这部所谓的“烂片”买单。《小时代》系列电影是一系列现象级影片,口碑与票房成反比,可以说是中国电影的一大传奇,任何一部商业电影的成功,不再于剧情有多完美,也不再于演员演得有多好,重要的是票房能卖多少,《小时代3》上映当天破亿,已经不是在刷新什么首日票房记录那么简单,而是成为了一个中国电影可以研讨的课题。
       有的人在《小时代》里看到了奢华和拜金,而我看到的则是残酷的青春。现实生活中,青春就是一把双刃剑,我们在美好的青春里都遗失了太多的。那些原本握在手心里的幸福,因为我们的轻率、虚荣和浅薄渐渐流逝。许多东西失去了可以重来,比如金钱、事业和地位,但是有些东西一旦失去就再也难寻,比如那个深爱你的人,和那段真挚的感情,所以且行且珍惜吧。
  评论这张
 
阅读(3574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017