注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《香气》:爱是为了活着还是为了生活?  

2014-08-10 11:16:54|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《香气》:爱是为了活着还是为了生活? - 娱乐码头 - 娱乐码头
  对于那些穿梭在灯红酒绿的男男女女来说,爱情意味着什么?是为了活着还是为了生活。在这部中韩合拍的都市浪漫爱情电影《香气》中我得到了答案,男人往往都是为了更好的活着,而女人更多的还是为了生活。在这段女主男仆的跨国恋中,童话般的爱情不是关键,关键是疗伤,纯治愈系的。
       在大多数中韩合拍的电影中,一个帅气的韩国欧巴,来中国寻找女友,一个受伤的中国女人,寂寞空虚正逢空窗期,两个人来一场邂逅,然后经过惺惺相惜,治愈情伤的同时两个人在一起了,《香气》亦是如此。对于这样的剧情已经没有什么新鲜感了,但为什么这部《香气》仍然能吸引到我呢?首先是电影的立意,其次是朴施厚欧巴,最后就是我也在治疗期。
       本片的立意,正如我开篇时提到的爱情意味着什么?不论是江仁俊不远千里来到中国寻找女朋友,还是朱利嫁给有钱人遭遇劈腿,都说明了我们到底是为了活着还是生活。江仁俊一直在努力奋斗,希望能通过自己的努力,给女朋友更好的生活,而这样的生活并不是他女朋友想要的,她想要的是自由自在的生活,其实,在女朋友踏上环球旅行时,他已意识到了这段恋情已经结束了,因为他还是只是为了能更好的生活而活着,而她的女朋友能更好的活着而生活,两个人都有追求,但所追求却是两个世界,两个人的追求有着本质的驱别。
       对于朱利来说也是一样的,从与老板恋爱那一天起,就应该知道有钱的男人,不可能专心她一辈子,沾花惹草才是他的生活,既然选择了就应该懂得如何去承受,但又有几个女人能承受得来。专一的爱情对于女人来说,就是她全部的人生,所以朱利才会崩溃,甚至一度很难走出这段情伤,朱利想要的生活太过于理想化,没有一个男人会保证一辈子都不出轨都不劈腿,更何况是一个有钱的男人。所以对于朱利,因为有钱的男朋友已给了她想要的生活,她是为了爱情而活着。
       当两个人为了活着的人邂逅,他们会被彼此所吸引,惺惺相惜的两个人,往往最终都能走到一起,因为他们有共同的追求。江仁俊与朱利上演了一段女主男仆的戏码,江仁俊身上所具备的专一、温柔、体贴,是有钱男朋友给予不了的,对朱利这样一个深受情伤困扰的女人来说,有着莫大的吸引力,更何况还是一个大帅锅。江仁俊是为了前一段爱情而来,虽然他已经知道这段感情的结局,但他还是要自己争取一次,而邂逅了朱利以后,他的争取已经变成了接受现实,这就是一个男人的本性。
       都说结束一段感情的最好办法就是开始下一段恋情,对于受情伤的男女来说,不是他们有多爱,只是因为下一段恋情还没到而已。不知道导演想表达的立意是否与我看到的是一样的,但我已经在电影中读到了我想要的东西,之就已经足够了。一部电影能人带来多少真正的感受呢?或许是一笑而过,或许是感动落泪。什么才是好电影,不是豆瓣上的打分,也是票房有多高,而是真正让你有领悟的电影才是好电影。
       对于男主朴施厚,对他的喜爱已好多年了,他主演的《家门的荣光》、《逆转女王》、《清潭洞爱丽丝》等剧都是我追过的剧,特别是电影《我是杀人犯》里那个很有智谋的李斗锡,给我的印象极其深刻。虽然前两年传出了丑闻,但对于他的喜爱没有一分的减少,对于我这样的理智粉来说,不会路转黑也不会黑转粉,他的私生活永远与我无关,喜欢的是他塑造的角色和演技。正所谓英雄不问出处,所以请不要戴着有色眼镜看待他。话说朴施厚在《香气》中的演技,是中国很多当红小生都无法比拟的,这不是我从洋媚外,只是实话而已。
  评论这张
 
阅读(3796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017