注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《龙之谷:破晓奇兵》:小人物的逆袭  

2014-08-01 00:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《龙之谷:破晓奇兵》:小人物的逆袭 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 暑期档是一年所有档期中我最为期待的, 童心未泯的我对动画一直都是情有独钟的,今年的暑期档相比往年显得十分的热闹,所有上映动画片均为3D大片,而在众多大片中,国产动画3D大片《龙之谷:破晓奇兵》是我今年暑期档的最爱,这是一部兼具史诗、魔幻、冒险、战争挺丰富等元素的大制作动画电影,是超级精彩的精诚之作, 为国产动画片树立了一个全新的标杆。
        不知不觉中,我们已来了到电影游戏化、游戏电影化的全新电影时代。《龙之谷:破晓奇兵》就是根据同名游戏《龙之谷》改编的,影片从游戏飚上大银幕,展现超高的还原度,还原游戏精髓,加上3D的效果,令观众与玩家们不得不为其疯狂。对于我来讲,虽然没有玩过游戏,但我还是被这个发生在阿尔特里亚大陆的故事所吸引,并且记住了一个叫兰伯特的小男孩。
       《龙之谷:破晓奇兵》以《龙之谷》原著故事中五十年前的第一次黑龙突袭情节展开,讲述了在一个人类、龙族、精灵三方势力构成的世界里,精灵敏锐地发觉被封印的黑龙蠢蠢欲动,精灵开始联合魔法师、游侠和传奇战士,组成英雄联盟攻打黑龙,来维护世界和平的故事。而只是生活在小村庄里的普通少年兰伯特,在误打误撞中作为小跟班加入了为讨伐黑龙而建立的英雄联盟,却成了这个英雄联盟屠龙任务中的中坚力量。
       兰伯特在旅程的艰辛和奇异的境遇中迅速成长起来,与精灵卫示莉雅的爱情则是全片一大亮点。人的力量究竟有大不得而知,但是面对爱情时,人可以迸发出让人难以相像的力量。身材矮小的兰伯特在面对战争和死亡的时候毫无惧色,上演了一段小人物逆袭成大英雄的戏码,对于小朋友们来说还是很励志的。说到这里,偶尔还会卖个萌的兰伯特,把欢笑和沉重这两部分结合得恰到好处。
       不论是剧情还是人物,和《指环王》都有相似之处,如果说这是动画版的《指环王》一点都不为过。在片中兰伯特和《指环王》里弗罗多一样,也是一个手无缚鸡之力的小男孩,他们拥有相同的命动,都是凭借着自己的力量救民于水火,再加上影片由奥斯卡最佳美术指导的格兰特梅杰担任美术顾问,在保证了画面和特效品质的同时,也让不得不联想到《指环王》。        
        整部片子节奏很紧凑,剪辑也很棒,一气呵成的感觉。出色的视觉效果和配乐显出史诗的磅礴大气,音乐的运用很好的烘托了情节的发展,再加上超震撼的3D效果,可以这部国产动画大片的制作水准直逼好莱乌动画大片。一部好的动画大片,最重要的就是配音,因为好的配音是动画片的灵魂,它的好坏直接关系着动画片本身的制作品质。该片的配音,不仅有胡歌、徐娇、夏梓桐等大牌明星为中文版献声,同时景甜也加入了北美的英文配音,众星捧月一般的《龙之谷:破晓奇兵》是一部很有质感的精诚之作。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017