注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《江湖论剑实录》:江湖论“贱”实录  

2014-08-16 10:41:06|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《江湖论剑实录》:江湖论“贱”实录 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  看《江湖论剑实录》,仿佛是穿越到了大宋朝一样,现代的台词,现代的社会问题,现实的骨感被演绎的淋漓尽致。在我看来《江湖论剑实录》更像一部古装版的《奋斗》,对现今80、90后“苦逼”奋斗史的再现,农村少年进入京城,为了自己宏大的理想而奋斗,这是一部超现实意义的影片。然而在这个残酷无情的江湖中,论的却不是剑而是“贱”。
     《江湖论剑实录》里面的江湖,并非以往我们印象中的江湖。那是一个拼爹的江湖,官二代横行霸道的江湖,科考舞弊的江湖,高房价黑中介的江湖,更是一个要靠干爹的江湖。而在这样一个江湖中想论剑,是绝对不可能的,只能论“贱”苟且的活着。而实录则是影片最大的亮点,影片将这样一个只能论“贱”的江湖如实的记录下来。
        影片的主角司徒耀祖,是一个北宋乡村愤怒的男青年,出身武林名门却只是个乡村捕快,面对县令的昏庸无能,决定去都城汴梁闯荡一番。而现实与理想太遥远,经过科考舞弊被淘汰后,误打误撞认贪官为干爹,凭借着新身份和自己的一身武艺,在比武招亲中杀出重围成为驸马,而公主却被劫持在大理,他不得不踏上寻妻之路,一路上有艳遇更有基情,不仅无厘头更无下限。
        郑恺作为喜剧新星,出演司徒耀祖这个角色还是合适的,耍贱是他的专长,唯独他那让人无力吐槽的杀马特造型,虽然一看就是在致敬周星驰,但也太浮夸了。官二代张鼎鼎这个角色,除了那一句“家父张二河”颇具看点之外,就是搞基了,孙坚本色出演也为影片带来不少的喜剧效果。
      话说回来 ,就题材来说这是一部古装版的《奋斗》,就拍摄手法来说这就是另外一个版本的《武林外传》,虽然电影版的《武林外传》也没有电视剧版那么传神,但《江湖论剑实录》的确赶超了电影版的《武林外传》,同样是以古讽今, 《江湖论剑实录》更加真实,也更加搞笑。
      全片最喜欢的就是背景音乐,春节联欢晚会的背景音乐在影院里响起的时候,真的有过年的赶脚,难怪片方会打出,“笑,不必等到贺岁”的噱头,原来这是真的,在暑期档的末尾,看一部这样超搞的“贺岁片”也是不错的。
  评论这张
 
阅读(2497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017