注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《爱情进化论》:爱情到底是什么颜色的?  

2014-08-18 00:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱情进化论》:爱情到底是什么颜色的? - 娱乐码头 - 娱乐码头
       最近爱情片看得比较多,对爱情的领悟也比较多,感觉自己有点像情感专家了,看过中国内地首部3D爱情电影《爱情进化论》后,一直都在思考爱情到底是什么颜色的?其实这个问题是有标准答案的,爱情是透明的,没有任何颜色。在《爱情进化论》中,我看到的爱情是灰色的和蓝色的。

    《爱情进化论》将生物学与爱情观完美结合,讲述了生物学家用生物学的进化论,帮助房客妹妹的闺蜜追求男上司,在他的生物学进行论的推动下,女房客终于赢得了爱情。不得不说,我个人还是很佩服编剧的,把生物学吃得那透彻,什么多巴胺、血清胺、费洛蒙、温水煮蛙等专业名词应有尽有,更是将段奕宏饰演的生物学博士塑造成了一个百度全科。

    看到段奕宏演爱情片,让我想了张涵予演的爱情片《我爱的是你爱我》,两位硬汉大叔来演爱情片或多或少都有一些违和感存在,对于段奕宏在片中诠释的呆萌博士还是很喜欢的,虽然相比以往的作品,少了些许的血性和刚烈,但让我们看到了一个完全不一样的段奕宏,说呆萌是赞赏,准确地说就是一个傻大叔,帮自己心爱的人追求别的男人,活得还真有点窝囊,完全不敢直接面对自己的内心,所以他的爱情一直都是灰色的。

   而对于郭碧婷饰演的职场达人来说,她的爱情也是灰色的,曾遭遇过六次被男友劈腿,竟然还被一个男友劈腿三次,因此她会称自己是灰姑娘,而作为女神级的美女竟能如此的自卑,她的爱情怎么会阳光得起来。特别是她还需要一个呆如木鸡的博士来做自己的爱情导师,虽然生物学进化论让她很顺利的恋爱,但她仍然难逃被劈腿的命运。生物学进化论是全片最大的亮点,也让简单的故事瞬间升华了不少,但郭碧婷在实践进化论的过程中发现并不适合她,而创造这套进化论的人才是她的爱,爱情确实是这样的,该来的总会来,不会永远都是灰色的,只不过缘份还没到而已。

    作为郭碧婷的时代姐妹花,谢依霖在片中的戏分十分有限,但她的爱情却是彩色的,即使与产生误会并且丢掉工作,她对爱情的态度却是积极的,在嬉笑打闹中收获了爱情。而对于腹黑女谢楠来说,她的爱情就是黑色的,为了在职场能有一席之地,可以不惜一切代价耍尽心计,职场潜规则对于她来说并不算什么,因为她会主动送上门,其实影片中所有的人物中唯有谢楠是最清醒的,她能看穿总监与郭碧婷的地下恋情,她也知道总监和客户的奸情,她是进化论的终结者,她不是不会爱,也不是她不想爱,只是她蒙上了自己的眼睛,不想面对而已。

    用生物学进化论来诠释爱情的确很完美,但我却在《爱情进化论》中看到了不同颜色的爱情,其实爱情是美好的,就看你对爱情的态度如何,积极与消极两种不同的态度就会决定爱情的颜色,所以阳光一点,不分男女只要爱了就要努力去追,就像影片中,郭碧婷将已经放弃的段奕宏追回来一样,要敢于面对自己的感情。
  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017