注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《昆虫总动员》:微观小世界的精致  

2014-08-20 10:42:18|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《昆虫总动员》:微观小世界的精致 - 娱乐码头 - 娱乐码头
       今年国内暑期档的动画片可谓重兵集结,除了重质量和号召力强的好莱坞动画仍旧强大之外, 国产动画也不示弱,一众已拥有粉丝的系列动画作品纷纷杀入档期,让这场票房争夺战显得尤其的精彩。而在数量近十部的动画片中,对于我个人来讲,法国动画片《昆虫总动员》是最特别的, 全片无台词零旁白,却深深地被吸引着。

   《昆虫总动员》这部欧洲有史以来最昂贵的动画巨制,制作的和法国电影一样精致,给人一种不一样的感觉。《昆虫总动员》是近几年唯一一部,能让人静下心来却又不觉得乏味的动画片。《昆虫总动员》在3D特有的镜头下,带我们走进了一片宁静的丛林里,和一只无依无靠的瓢虫飞进了热闹非凡昆虫世界。

     其实全片的剧情都较为简单,只是讲述了一只瓢虫独自飞行在丛林中,被丛林各色虫类追赶,折断了一去翅膀,成为了一只“爬行动物”,然后与黑蚁成为了朋友,进入黑蚁的大家庭,与黑蚁共同经历了红蚁的攻击,亲身见证一场昆虫界的“特洛伊攻城”,并且成为了这个微观小世界的大英雄。

     剧情的简单并不影响全片的精彩,因为天马行空的故事情节还是蛮有想象力的。笨拙的蜘蛛、卖萌的瓢虫、精明的蚂蚁等昆虫轮番登场,让人有点目不暇接。全片以动画与实景拍摄结合,为昆虫营造了一个真实的世界,真实的人物和真实的汽车,给人带来了一种超乎想象的亲切感。这真的难以想像,昆虫本身就生活在我们的世界中,但当一个真实的世界与动画完美结合在一起,这应该算是世界动画史上的头一次。

    影片在法国上映期间连续获得两周票房冠军,赢就赢在创新,这与好莱坞动画、迪士尼动画都截然不同,有着别样的趣味。动画片的剧本与电视、电影的有很大不同。动画片剧本中应尽避免复杂的对话,侧重用画面动作讲故事,最好的动画是通过滑稽的动作取胜。越少的台词,能够最大限度的激发观众的想象。《昆虫总动员》就是这样一部好的动画片,通过瓢虫与黑蚁等昆虫的沟通交流与表情表现,让我有了无限的想象空间,我无形中会在心中为昆虫配音,一直在解读他们交流的内容,这是我有始以来在电影院看得最用心的一部影片。

    暑期即将结束,不妨带上孩子走进电影院,一起静下心来,欣赏一部别有趣味的《昆虫总动员》。
  评论这张
 
阅读(2340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017