注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《庞贝末日》:世纪末的倾城之恋  

2014-08-20 15:14:57|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《庞贝末日》:世纪末的倾城之恋 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 只是一个自私的女人 只是一个自私的男人
别再计算爱的代价 都已经沦落在天涯
只是一个平凡的女人 只是一个平凡的男人
别再计较爱的真假 都不过一刹那
只是一群平凡的女人(突然听到警报在拉 炸断故事尾巴)
只是一群平凡的男人(哭着哭着睡了风也暗哑)
都再计较爱的真假(整个城市瞬间倾塌 为了成全她)
都不过一刹那
                                                     
                                                        孙悦-《倾城之恋》

       这是孙悦包揽2004年所有颁奖礼最佳女歌手的年度金曲《倾城之恋》中台词,歌词的意境与电影《庞贝末日》这部古装史诗灾难片不谋而合,一场世纪末的倾城之恋还是相当震撼人心的,让人悲伤的同时又有所领悟。其实,对于灾难片不能说喜爱,但也不至于反感,因为或多或少都有一些沉重在里面,但对于那些能震撼心灵的作品还是会关注。
       对于《庞贝末日》这部片子还是相当喜爱的,就像孙悦歌词里唱的一样,其实每个人的一生都是平凡的,都只是平凡的男人和女人,只不过是为了爱情,而在灾难中的爱情则更加让人沉醉。《庞贝末日》故事发生在古罗马时代,在摧毁庞贝城的维苏威火山爆发前夕,奴隶角斗士凯尔特爱上了一位贵族小姐的故事,以家族仇恨和末日爱情相结全,让我们在灾难中见证了一对恋人在灾难中的旷世奇恋。
      作为一部灾难片,《庞贝末日》由曾经执导过《生化危机》系列电影的导演保罗·安德森执导,基特·哈灵顿、艾米莉·布朗宁领衔主演,从幕后到演员都是大咖加盟,让这部电影品质方面有了保证。除此之外,灾难+3D两大噱头让人们对这部充满了期待,俗话期望越高失望越大,但《庞贝末日》并没有让我们失望。在特效方面绝对是一流水准,相比经典3D经典巨制《2012》有过之而无不及,更2D转3D《泰坦尼克》无法媲美的,火山的爆发、岩浆的移动、岩石的坠落以及随之而来的海啸、地震,画面真实可信,场面宏大且震撼,3D效果让人有身临其境的感觉,貌似正在与片中的男女主角共同经历着这场灾难。
      仅以特效来说,这是一部可以打五星的影片。作为一部爱情片来看,我不否认剧情存在一些瑕疵,但我还是被这段虐恋所打动了。片中男女主角的爱情算是一见钟情,然而还没等他们好好爱一场,人间悲剧就发生了。在火山爆发的那一刹那,便知道这段爱情会以悲剧而收场,而在所有人都在逃离庞贝的时候,男主角在营救女主角的时刻,内心还对他们能生还存有一丝幻想。
       影片最动人的一幕,就是男女主角放弃了逃离,而选择了相拥在一起亲吻,被火山灰把他们淹没了。影片的开始与结尾都是一对恋人拥吻的遗骸,这或许就是爱情的力量,可以让人放弃生命,虽然已经是沦落天涯的亡命人,但他们至少有勇气选择以爱结束自己的生命。 对于我们来说,在爱情中都在过分的计较爱的真假,所以现在的离婚率才会居高不下,其实,当我们真正面对死亡的时候,计算爱的代价已然没有更多的意义。整个城市的倾到,不过一刹那,且爱且珍惜吧!
  评论这张
 
阅读(2661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017