注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

辣评:《球爱酒吧》PK《爱情公寓》三大槽点  

2014-08-22 15:43:21|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  辣评:《球爱酒吧》PK《爱情公寓》三大槽点 - 娱乐码头 - 娱乐码头
       从上世纪90年代至今,情景喜剧一直都是深受我国观众喜欢的类型剧之一。从中国首部情景喜剧《我爱我家》开始,《编辑部的故事》、《东北一家人》、《闲人马大姐》、《家有儿女》、《武林外传》、《爱情公寓》系列等多部高人气的经典情景喜剧,一直以来都活跃在电视荧屏上循环播放,其中不乏具有跨时代意义的作品,而近几年来,最火的情景喜剧当属《爱情公寓》系列情景喜剧。

      《爱情公寓》从第一季拍到了第四季,而第五季正在筹拍中,可见国人对这个系列情景喜剧的热爱。在《爱情公寓》第五季还末开拍之际,一部网络情景喜剧《球爱酒吧》迅速火爆整个网络,并引发网友的热议与强烈的质疑,《球爱酒吧》被指责是抄袭《爱情公寓》、山寨版的《公情公寓》,更有甚者称这部情景喜剧就是《爱情公寓》的姐妹篇。

        一直以来都对情景喜剧情有独钟的我,怎么能放过之么火的《球爱酒吧》,把已经播出的八集追完,对于众多网友的质疑着实不敢苟同,这部剧和《爱情公寓》,除了都是情景剧,《爱情公寓》中金世佳、苑琼丹两大演员客串加盟外,根本就没有半毛钱关系。虽然在《爱情公寓》里有不少在酒吧发生的故事,但他的主线仍是公寓,酒吧只是一个副场景,而《球爱酒吧》是一部以足球为背景,讲述在足球酒吧发生的诸多奇葩故事。

       《球爱酒吧》将屌丝球迷与萌妹子贯穿在一起,囧事、乐事、奇葩事轮番上演着,台词犀利搞笑,让人印象深刻,结合社会热点事件的犀利段子讽刺意味十足,在搞笑的同时有一定的社会意义在其中,很符合网剧的调调,所以这是一部可以让人追下去的情景喜剧。但真要较起真儿来,拿《球爱酒吧》和《爱情情公寓》来媲美的话,那槽点还是挺多的。
 
《球爱酒吧》PK《爱情公寓》槽点一:
主题不明确 缺乏基本常识
吐槽指数:★★★★

       《球爱酒吧》打的是国内首部以足球为背景的情景喜剧,而在剧中关于足球的故事关不多,更多的表现都是两个酒吧的斗争上,只是打着足球的旗号将喜剧进行到底的节奏,剧中的波霸、球霸也只是个噱头而已,就截止目前播出的剧目来看,对足球的展现的确不够完整,对于我这个伪球迷来说,只有要喜剧节奏没被打乱,这点是可以忍受的,最人让忍受不了的是,导演及编剧都极度缺乏基本常识。一个足球酒吧竟然是在白开营业,难不成现在的球迷都是在酒吧里看重播的吗?我知道你们不是故意,但穿帮的太明显,不得不让人吐槽。更奇葩的是,将一个夜生活十分丰富的足球酒吧,生硬打造成了饭店的格调,你们确定这样调调的酒吧会有人去吗?在《爱情公寓》中,酒吧只是一个副场景,但人家却是很用心的还原了一个真实的酒吧,且在酒吧发生的故事也都合情合理。《球爱酒吧》作为一个足球酒吧,竟然连广场舞大妈的音箱都干不过,你们是在证明广场舞大妈最牛吗?你们确定这样真的好吗?

《球爱酒吧》PK《爱情公寓》槽点二:
 人物无特点角色设置无亮点
 吐槽指数:★★★

      在《爱情公寓》中,曾小贤的贱、吕子乔的花、陆展博的呆、张伟的衰、胡一菲的悍,陈美嘉的傻,以及关谷神奇和唐悠悠的二,每个人物都有其让人印象深刻的特点。而在《球爱酒吧》中,五个人不能说没有特点,只是有的不明显。袁成杰饰演的苏克,将呆萌傻集于一身,但每个特点都时有时无,塑造的大而不全,女一祁丹天生就是一个女人,根本就汉子不起来,女汉子的时候真让人提不起感觉来,而女人的时候却还是有几分姿色的。波波作为剧中的靓妹子,即萌不起来,也美不起来,更性感不起来,让人很是捉急。大罗是个花心大萝卜,可是除了身高以外,真看不出他是个花花公子,因为他帅的也不明显。而杨迪饰演的朴教授是和《爱情公寓》中的王传君饰演的关谷神奇是最为相似的,一个来自韩国,一个来自日本,但两个人的表现真的是天壤之别,单看朴教授还是可以的,但当和关谷神奇放在一起,真的就没有看点,首先语言没有韩国人说中国话的味道,只是中文后面加个思密达,然后就是将韩国欧巴的帅气形象糟蹋的就一沓糊涂,最后就是短胳膊短腿跳热舞真心让人受不了,有些过于做作。

《球爱酒吧》PK《爱情公寓》槽点二:
 演员无新意演技无力吐槽
 吐槽指数:★★ 

      《爱情公寓》之所以能火爆全国,就是因为没有邀请任何有名气的演员加盟,全部都是刚刚戏剧学院毕业的新人,让人新鲜感十足的同时,也不会让人对他们的演技有过份的要求,剧火的同时也让演员们一夜成名,并对下一季的播出起到推波助澜的作用。而在《球爱酒吧》中,男一号是袁成杰,这个混迹娱乐圈多年,一直都是不温不火的三线艺人,而靠唱歌出道的袁成杰,近几年大大小小的影视作品也出演了不少,但就是演技没有一点进步,此次在剧中袁成杰人一个人饰三个角色,扮完爷爷扮爸爸再演自己,他真的拿这当成《百变大咖秀》了,每天都要和爷爷对话,以至于每次袁成杰,都觉得他一脸老相。靠男一带动是肯定不可能的了,女一、女二、男二倒都是生面孔,但演技low的让人打不起精神,两个女主性感的一面也展现的不足,男三杨迪倒是一个亮点,主持人出身的他影响力也是属于小范围的,虽然演技还说得过去,但超级二的角色设置让这个角色也不吃香起来。最让人无的是,跑龙套的小演员能找两个专业的吗?2傻保镖的出现真的很让跳戏,让整个制作都变low了。 
  评论这张
 
阅读(8376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017