注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《触不可及》:一个人的探戈  

2014-09-20 18:01:41|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《触不可及》:一个人的探戈 - 娱乐码头 - 娱乐码头
    在中国的影视界,演员多数都是从电视荧屏开始自己的演绎生涯,只有极少数幸运儿可以直接从电影银幕开始,而如今范冰冰、周迅等演员又开始纷纷回归电视荧屏,近些年随着中国电影市场的迅速崛起,大银幕上散发的诱人“钱景”也愈发呈现,许多早已在荧屏上闯下一片天地的电视名导也按捺不住了,纷纷转投大银幕,偶像剧教父赵宝刚也在其中,由其执导的首部大银幕作品《触不可及》将于19日全国上映。
     
   其实,对于电视剧导演来说,转战大银幕还是有一定风险的,毕竟术业有专攻,电视剧拍得好并不见得也能在电影院里呼风唤雨。可以完全不夸张的说,从小是看着赵宝刚导演戏长大的,从《永不瞑目》开始,赵宝刚导演的每一部都有追着看。像赵宝刚这样的国宝级导演,转战大银幕并非是看重商业市场,而是是时候开始一段新的旅程,这就像一个歌手一辈子不开演唱会一样遗憾。    

        所以赵宝刚首部大银幕作品才选择了谍战爱情片,而并非其所擅长的青春偶像题材,这算是一次非常大胆的尝试。作为赵导的首部大银幕作品,《触不可及》的演员都是超一线的,汇集了孙红雷、桂纶镁、方中信、徐静蕾、蒋勤勤、黄磊、蔡少芬,绝对是大片级的阵容,再加上王菲献唱电影主题曲《爱不可及》,如此强大的一个团队,对票房是有所保证的。

       《触不可及》讲述了一段民国时期的谍海绝恋。在声色犬马的旧上海,孙红雷与桂纶镁演绎出一场惊心动魄的爱情传奇,让人荡气回肠又心生惋惜。影片跨度达70年,孙红雷从30几岁演到老,可见赵宝刚导演的魄力和勇气。其实,作为赵宝刚导演的首部大银幕电影,这个题材并不吃香,但是当看到影片之后,不难发现这绝对是一部可以大卖的影片,主要看是谁导的。     
   
      就像我刚才所说的一样,赵宝刚导演绝非是看重电影市场的商业价值,影片中有着太多赵宝刚自己内心深处的东西,与以往同题材的影片截然不同。影片中谍战是背景,爱情是主线,而情感则是靠舞蹈来表达的。影片中有多处用探戈舞蹈来表达感情的戏份,不需要任何的语言来丰富剧情,用肢体语言和眼神就能传递出男女间“触不可及”的微妙距离感。电影中的舞蹈每一步都紧贴着剧情,需要观众仔细用心去体会。这算是影片中的一大亮点,深得我心。  
   
       特别是影片最后,白发苍苍孙红雷在桂纶镁墓碑前,一个人孤独地跳起探戈,秋天的叶子在空中飞舞,落下了满地的孤独与悲伤,这场面太美,美得让我都不敢看,孤独与悲伤让人很虐心。整部影片,无论从演员,剧情,逻辑,场面来说,《触不可及》都无可挑剔,作为赵宝刚导演的首部大银幕作品,算是一部精诚之作,相信,很多人对《触不可及》这部影片都很期待,那就去电影院里体会一下,一个人的探戈是多么的孤独与悲伤吧!
  评论这张
 
阅读(2533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017