注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《大山里的声音》:简单的快乐从音乐开始  

2014-09-22 08:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《大山里的声音》:简单的快乐从音乐开始 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 
        新媒体环境下的“微时代”来临,不仅使微小说、微博、微信等成为我们生活中的一部分,微视听的文化消费形式微电影也正得到越来越多人的喜爱,微电影俨然已成为当今最火爆的新媒体形式。随着微电影行业越来越规范化,人们对微电影诉求也越来越高,传递正能量的公益微电影,正是时下人们最愿意也最容易接受的。       

        以西藏乡村支教为题材的大型公益音乐微电影《大山里的声音》,就是这样一部充满正能量的公益微电影。这部微电影由雪佛兰红粉笔计划发起,雪佛兰和 21世纪经济报道联合出品, UMG联播传媒承制,更是邀请到曾经拍执导过《落叶归根》、《飞跃老人院》等多部优秀作品的著名导演张杨执导,强大的出品方和制作团队让影片的质量有了保证。   

      微电影《大山里的声音》由山人乐队乐手、素有“人肉合成器”美誉的音乐人小不点和大山里的孩子们共同主演,围绕一次特别的音乐作业展开。讲述了藏区孩子们用自由驰骋的想象力,从藏民日常生活的各类工具中发现身边的音乐灵魂,并在小不点的辛勤指导和排练后,成功演绎了一次特别的音乐会。影片没有太多的故事情节设置,也没有大量的矛盾冲突,有的只是平铺直叙,用真实的故事打动人心。       

      一部好的微电影,除了要选取好的题材,如何奇思妙想的去表现以及在技术上得到保障,也是创作人员需要思考的问题。《大山里的声音》突破了其他网络短剧一样的微电影模式,张杨导演用院线电影的拍摄手法,用艺术片、纪录片常用的长镜头,深刻的表述了这个故事,首先就给人了一种真实感,从冰雪覆盖日光茫茫的西藏芒康自然风光,到天籁童音节奏欢快的原创音乐会,接地气但不接下水道,更准确的说,这是一次对藏区孩子与音乐的原生态忠实记录。     

       影片在有限的篇幅内,故事框架完整,叙述结构清晰,影片最大限度地追求返璞归真,完全从真实的生活角度去传递正能量。特别是影片的最后,一群孩子在上学的路上快乐地唱着歌,加上藏区美丽的风光,让孩子们与大自然融为一体,快乐其实很简单。《大山里的声音》能让每一位观众真切体会到,在质朴、纯真的生活中,音乐可以给人们带来简单的快乐,以及一次支教对孩子们的一生的影响。

  评论这张
 
阅读(2739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017