注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《小野兽花店》:网络剧的全新时代  

2015-01-25 00:01:44|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《小野兽花店》:网络剧的全新时代 - 娱乐码头 - 娱乐码头
   全世界都在拍网剧,而在中国网剧比微电影还要早,但一直都是不温不火,但如今微电影大势已去,网剧却打开了全新的局面。国内电视剧的拍摄题材狭窄,而网络自制剧在这方面则几乎与世界同步,什么流行拍什么,什么有观众缘拍什么,像玄幻、穿越、校园、犯罪心理剧等很多类型在电视台尤其是卫视无法播出,但在网络上没问题。虽然在题材上没什么限制,但昔日被视为不入流、软色情、擦边球的网络自制剧也全面改良升级,从制作班底到卡司阵容,甚至可以与传统影视公司一较高下。   
    
      土豆自制剧《小野兽花店》就是一部这样制作精良的网剧,从阵容到制作都有了大幅度的提升。这部由滕华涛的监制,张岩执导,胡可、王柯达、厉娜联合主演的网剧,品质得到了极好的保证,可以毫不夸张的说,这部剧从故事到节奏,从镜头到叙事,都达到了院线电影的制作水准。不难发现网剧的火爆也是有原因, 大明星、大卡司的加盟是最直观的展现。 

     《小野兽花店》以浪漫的花店为背景环境,却不拘泥于情景喜剧,而是打开空间,以花店为中心,把各种鲜花的内涵与人物和故事相结合,形成别有一种芬芳弥漫在画面上的形式感,对于年轻网友和观众来说,显然具有非常的杀伤力。 整体来说这剧网剧题材别开生面,风格独特,该剧无论从内容、情节、手法还是表现形式来看,我认为这部影片在制作网剧行业迈出了扎实的一步,制作人的能力和技术的提高,让中国的网剧达到一个新的高度。 

     之所以说《小野兽花店》这部网剧可能成为行业内的翘楚,显然是它有着其他网剧不具备的特质。首先,虽然这并非是一个单元剧,但每一集诠释的主题都不一样,让人颇有新鲜感。其次,这部剧由曾执导过《失恋33天》的导演由滕华涛监制,剧中的爱情故事很有感染力。 最后就是最这部剧采用了国外“边拍边播”模式,从这方面说,《小野兽花店》是国内第一部真正做到“边拍边播”的网络剧,它时实切入当下发生的热点话题,比如“周杰伦大婚”、“姚贝娜歌声”等,让这部剧更具有现实意义。      

     5年前,大众可能认为网络上的原创视频是“屌丝”,但如今其单集投资量已经达到了传统媒体达到的制作精良的要求。《小野兽花店》作为深夜档给都市年轻人提供心灵疗养特质的网络剧, 树立网剧新标杆和可长期开发的原创品牌。土豆网似乎在自制剧上找到了一条适合自己的发展之路,《小野兽花店》等精致化电影化的自制剧非常适合当下的年轻人,看了两集《小野兽花店》,都是运用的电影拍摄手法,特别是背景音乐,让很是舒服,即使在电脑前欣赏也很感觉。用院线电影的拍摄手法,从而保证了影片的画面质量,从头至尾都以唯美的方式呈现,画面特别极致。  
  评论这张
 
阅读(134143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017