注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《重返二十岁》:百变杨子姗演绎穿越时光的爱恋  

2015-01-08 10:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们总爱用流水来比喻时光,因为一旦错过某些事,或许就是终生的遗憾,只能在余生中不断追悔,悄然等候时光逝去。想象一下,如果时光能够倒流,你会选择做什么?《重返二十岁》,给了我们一个重新选择的机会——一个白发苍苍的老妇人,一个年轻貌美可爱呆萌的妙龄少女,究竟会发生多少不可思议的有趣事儿。 
   
   作为韩国影史喜剧票房冠军《奇怪的她》的孪生姐妹篇,《重返二十岁》自拍摄起便成了当之无愧的话题之王。70岁的奶奶与儿子一家四口格格不入,无论是生活习惯或想法,都显得格外“另类”,心灰意冷至极,她却误打误撞不可思议地变回了20岁的妙龄少女,重新与萌孙、男神与爷爷相遇,最终帮助萌孙实现音乐梦想,也彻底改变了自己的陈旧思想。 
   
   时光是不可逆的,但作为艺术品,电影为我们提供了一个扭转的契机。这部“穿越片”从本质而言,其实在讲述一个中国式家庭的故事。奶奶与儿子的矛盾,老一代人的传统思想与纠结,两代人之间亲情的逐渐淡漠,都是现代快节奏社会下亲情关系的折射。这或许是《重返二十岁》最值得关注的地方,诙谐外壳背后的核心依旧是导演对现实的紧密关注,令观众在大笑中去回望反省现实。 
   
   但无论背后隐藏着多少种解读,不可否认,《重返二十岁》是一部非常出彩的喜剧爱情片。人气偶像鹿晗的萌呆,国民男神陈柏霖的高冷,人气女王杨子珊的憨娇,都令诸个片中角色标签感十足。一个简简单单的返老还童的故事,被导演诠释得既搞笑又温情脉脉,影片中原汁原味的邓丽君、老歌曲等元素,更是将我们瞬间拉回陈旧的回忆中,向我们的青春致敬。 
   
   电影里,最难演绎的角色当属杨子珊饰演的奶奶。她所扮演的角色不仅要演绎出少女活泼可爱的天性,更要还原由奶奶“回归”少女的心路历程,这对演员自身是极大的挑战,如何纯靠自身演技诠释出角色的挣扎与矛盾,杨子珊给我们交出了一份完美的答案。看似刁蛮清纯的她,却演绎出了老人固执优雅的一面,最出彩的当属片中惟妙惟肖的“广场舞”,逗翻台下一干观众。 
   
  同时,影片中,衣服时尚、造型多变的她,让人看到了杨子姗时尚的一面;与陈柏霖、鹿晗间的感情纠葛,让人看到了她演技细腻的一面;影片中,她的一展歌喉,让人看到了她对于音乐上的天赋与魅力。这个角色完全不同于《致青春》中那个霸道任性的郑薇,已然带给我们足够多的惊喜。可以预见的是,孟丽君这个角色必将成为杨子姗演绎生涯中又一经典。 
   
  而为了饰演好奶奶的角色,杨子珊不但苦读剧本,更是代入了自己对爷爷奶奶的回忆,仔细模仿归亚蕾的表演,力求做到最大程度的还原。她的精湛演出换回了媒体的高呼声,甚至被导演盛赞为“这代演员中表演最能打动自己的一位”。 
   
  凭借着电影的巧妙构思与演员的出彩表演,《重返二十岁》很容易让人联想到一些经典之作,譬如《本杰明巴顿奇事》、《童梦奇缘》、《大话西游》等。时间倒流并不现实,但想象着可倒流的时间,从而珍惜眼前人,活好当下每一天,这才是电影带给我们的最大意义。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017