注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《男二本色》:走肾又走心的爆笑喜剧  

2015-11-15 18:36:12|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《男二本色》:走肾又走心的爆笑喜剧 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 
        今年的电影市场绝对是喜剧的天下,从《捉妖记》到《滚蛋吧!肿瘤君》,从《煎饼侠》到《港囧》,再到《夏洛特烦恼》,中国喜剧片为中国电影创下了一个又一个记录,创造了中国电影的更多可能性,完全可以申请吉尼斯世界记录了。进入十一月,好莱坞大片轮番登场,国产电影进入冷淡期,唯一能撑得起票房的仍然是喜剧,似乎今年的喜剧电影并不需要档期之说,只是要是走肾又走心的爆笑喜剧,无论什么样的档期都会很受欢迎,11月13日全国上映的《男二本色》就是这样一部即走肾又走心的爆笑喜剧。


       《男二本色》这是国内第一部“二货”主题喜剧电影,而且用心良苦地为观众们奉献了一个“纯爷们儿”做派的“陕西愣娃”!影片讲述了一群“二到你心疼”的男人们遭遇了一系列啼笑皆非的“囧事”,在接地气的诙谐幽默中透着生活的辛酸与温情。  一个特立独行、奉行“万事有锤子”原则的执拗二货,做起事来横冲直撞、不管不顾,遇到“黑帮团伙”能以一敌四,就连抢劫绑架都可以让他撞上…...影片中加入了不少精悍简短的喜剧段子和乡土喜感的陕西方言,影片的故事被导演陈之月放置在了陕西,结合了大量本土的陕西方言俚语,令整部电影不但充满了乡土味,而且妙趣横生。


       影片最成功的地方,是剧本。而导演的成功之处是把一个精良的剧本成功的转化成了视觉语言。导演的运镜和剪切也下足了工夫。整个影片的节奏行云流水,毫不拖沓,长镜头不多,让观众始终处在兴奋状态,而这种状态居然可以从开始的一秒直至结尾,在快速的剪切和场景转换中更是挥发出极具创意的快感。影片营造出来的那种粗糙真实的质感不逊与奥利佛·斯通的功力,而且黑色幽默的部分又有昆汀的影子。个人十分欣赏影片中的一些配音,配乐,音效,他们与情节相结合,大大强化了喜剧效果,反复咀嚼后依然味道绝伦。从主流的观点上看,方言本身就具有一定的“娱乐”效果,再加上一些相当没谱的台词,想不笑都难。


 
     影片影片人物角色的设置相当众多,彼此关系相互交织。他们往往是螳螂捕蝉黄雀在后,环环相扣,令情节总是在不可思议地发生变化,令观众能长时间将注意力放在影片,并且伴以不停地大笑。不论是行事鲁莽动手如家常便饭的二货青年大楞,还是对大楞穷追不舍的雨若和秋水,或是说话不经过大脑颠三倒四的石榴姐以及窝囊落魄的有才,一水的小人物,就喜欢他们身上那种草根味儿,既是小市民的,又存着大智慧在里面,我每个都爱,哪个捧在手里都是宝。 


      在导演强烈的个人风格和夸张的人物塑造之下,电影显得一点也不落俗套,完全没有以往国产喜剧电影的那种“拿来主义”与恶搞之风。电影故事的荒诞不经和怪行喜剧的样式直接造就了这部电影夸张的喜剧风格,使之区别于那些国产劣质喜剧影片。重要的是,导演陈之月能从细节与人物等边边角角中去挖掘精华,影片除了喜剧效果相当不错之外,直击农民工讨薪这样的社会话题。走肾的部分由二楞与两位美女的爱情以及石榴姐与有才的无厘头来担当,那么走心的部分便是对社会话题的探讨,在这寒冷的十一月显得暖意十足。
 
  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017