注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《会痛的17岁》:花样少女的残酷青春  

2015-11-16 09:05:43|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《会痛的17岁》:花样少女的残酷青春 - 娱乐码头 - 娱乐码头
 文:娱乐码头

 

         青春,就如一粒盛放的罂粟花,满载着恣意挥洒的欢乐与血泪交织的阵痛。正因为青春是如此的稍纵即逝,又如此的令人着迷,所以很多电影试图在电影上临摹、祭奠、追忆青春。而经历日本纯爱电影、以及台式、泰式小清新青春片的反复洗礼,“青春片”也慢慢成了所谓“类型”之一, 青春片成为了大银幕的主力军。在 IP大热的互联网时代,网剧自然也少不了青春题材的,优酷自制少女黑色物语网剧《会痛的17岁》就是主打青春题材的。

 

         《会痛的17岁》改编自饶雪漫系列小说《我不是坏女生》,讲述了8个青春期女孩的成长故事。饶雪漫亲任编剧,取材真人故事,直击锋利的社会话题,将带领观众走进8个17岁“坏女孩”痛与美的世界。剧中的角色都是生活中的原型再造,饶雪漫用独特的视角还原了她们特别而又残酷的青春。相信很多90后的孩子或多或少都从中看到了一些自己的影子,相似的校园,相似的课堂还有那群陪我们疯过笑过哭过的死党。剧中的90后孩子们,我们用眼睛去看他们,他们都是一群坏孩子,她们的青春备受争议,却恰恰是该剧想留给世人的警醒。那么这样一部残酷的青春网剧到底要告诉我们什么呢?

 

       残酷的青春再一次被人提起,有多痛只有人物原型心中最清楚,据说当初要拍这部剧的时候,饶雪漫是拒绝的,因为每个故事都有原型,担心给女孩们再一次带来伤害,那么为什么这部网剧拍成了呢?因为那些曾经叛逆的“问题少女”们的支持,给了饶雪漫做这部剧的动力,其实她们已经成长蜕变了,她们能承受住之份痛苦,并没有像饶雪漫想象中的那么脆弱,如果青春一味都只是蜜糖,没有残酷的考验与经历,那么她们便不会成长,也不会蜕变,这也就是优酷选择拍这部网剧的初衷。

 

        有了原著中人物原型的支持,让这部少女黑色物语网剧显得更加真实,也更加的具有现实意义。11月8日《会痛的17岁》之《葵之走失在1996上》首播,讲述的是单亲孩子葵之的青春期,从生下来就没见过亲生父亲的她,在17年见证了妈妈的六次婚姻,而这17年来她一直与妈妈的男人们争抢妈妈的爱。剧集开始的时候,真心觉得葵之是一个超叛逆超不懂事儿的孩子,然而接下来的剧情你会发现,叛逆、不懂事儿都是她故意表现出来的,尽管她会不听妈妈的话,与妈妈激烈的争吵,但没有任何一个人能比她更爱她妈妈。

 

      作为一个单亲孩子没有了父亲的爱,而连酱油都不会买的妈妈却又将爱都给了她要依靠的男人们,她不得不这样假装坚强起来,看上去就是坏得像个心机婊一样,而事实上她是最懂事的那一个。这样一看又显得妈妈不太懂事,但换个角度想一想,一个什么都不会的女人,未婚先孕的她在与男朋友分手后,却独自生下了葵之给了她生命,这就足够证明她作为一个母亲的伟大,其实她全心全意爱着她所要依靠的男人们,也就是在爱葵之,不然葵之如何才能成长到17岁,这就是让人最矛盾的地方,这也是葵之17岁最痛的地方。母女两人好像都有错又都没错,这就是最值得我们反思的地方,妈妈的爱并没有让葵之感受到,而葵之对妈妈的爱也没有让妈妈感觉到,就是缺乏沟通造成的不可避免的矛盾,作为单亲家庭不论是家长还是孩子,爱的方式固然重要,但最重要的是爱的传递。

 

     《会痛的17岁》作为一部青春网剧,独辟蹊径利用电影化手法,以突破常规的表现方式,为观众呈现不止是清新的中国式校园少女叛逆期。 正如编剧饶雪漫所说:“不同于常规的青春题材,剧中那些不为人知“坏女生”所经历的真实的青春,这些也是国产剧里缺少的东西。坏孩子的世界,其实并不孤独。”而在我看来真实的有点生猛,在现实生活,我们每个人身边都会有一两个这样的人物原型,看完之后必然会让我们联想到,我们青春时的某个人某个故事。

 

正片链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTY4OTAyMA==.html 
  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017