注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《消失的凶手》:散发着雄性荷尔蒙的烧脑片  

2015-11-27 14:05:27|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《消失的凶手》:散发着雄性荷尔蒙的烧脑片 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  2012年罗志良导演的《消失的子弹》,票房口碑双丰收,《消失的子弹》打破了以往悬疑片的固有模式,不是单纯为了悬疑而悬疑,而是着力刻画人物的复杂微妙的心理和时刻处于危险边缘的命运上,这种转变将悬疑片提到了一个新的境界,因此《消失的子弹》给我留下了深刻的印象。时隔三年,罗志良导演再次重拳出击,推出罗氏“消失”系的新篇 《消失的凶手》,这部11月27日全国上映的犯罪悬疑片,秉承了罗志良导演一贯的暗黑诡异风格和高智烧脑的格局。
  
        不得不承认,《消失的子弹》之后,并没有一任何一部悬疑电影给我留下过深刻的印象,仍然都在拍一些儿童电影,不能说幼稚,只是没有深度,在看了这么多的同类型影片后,《消失的凶手》还是很令我惊喜的,已经很久没看过这样的悬疑电影了,无论剧本写作、演员阵容、拍摄模式、场面调度、后期制作都透出华语片中少有的大气与精致,《消失的凶手》都无可挑剔,比《消失的子弹》更加烧脑,看完影片之后,我认为这就是网络点击率突破11亿的网络电视剧《暗黑者》的电影版,虽然两部影视作品在艺术形式上完全不同,但同样都是散发着雄性荷尔蒙的烧脑片。


     《消失的凶手》讲述了神探松东路此次来到一个名叫“香城”的地方去探寻一宗连环自杀案的真相的故事。女囚傅源逃狱回到了香城,松东路为抓捕她归案,相约在香城与其见面。当松东路来到香城后,发生了一连串离奇自杀案件,香城所发生的一切都指向了富甲一方的高敏雄,每个自杀都身上都写着高敏雄的罪责,被牵扯进的高敏雄要松东路留下帮他破获起自杀案件。在松东路的追查下,揭开了十年前被掩埋的屠村案件,而自杀案却毫无进展,疑犯通过文字游戏传递着口令消失的无影无踪, 接踵而至的案件掀起了巨大的恐慌, 究竟是谁密谋了这一切,松东路拼尽全力寻找着这位消失了的凶手。


       影片中的松东路智商很高,但却一直都只是一棵棋子,一直在被人牵着鼻子,先是被傅源引诱到香城,被高敏雄强制留下,在大学教授张公义为其“指点迷津”的同时,又被警察陈茂津一直误导,好在松东路的智商也不是白给的,最终还是成功解开了迷底。而在众多角色中,个人最喜欢郭晓冬饰演的高敏雄,这个角色人性的东西非常具有看点,当发现自己的女人被儿子睡了,他第一时间勒死了他的女人,面对儿子的道歉他没有打骂,而是给了儿子一个拥抱,只是告诫儿子不许再有下次,而当儿子被抓起来的时候,他想尽力法要营救儿子,最后当傅源指出他儿子是幕后真凶的时候,当儿子捡起手枪要向他开枪的时候,他毫不犹豫的一枪打死了儿子,可想而知人性的背后是多么可怕。
 
       可以说,随着《消失的凶手》的上映,将一扫国内影片中投机、跟风、取巧之风气。因为这部影片的魅力便在于这部影片拥有一个优秀的剧本,缜密的细节安排,令影片充满紧张气氛,节奏则步步推进,环环相扣,又高潮迭起,不容喘息。由此也可见影片的情节设计颇见用心,节奏紧凑,有一种难得的张力,同时也突破了华语影片向来有“佳句”无“佳章”的创作瓶颈。  
  评论这张
 
阅读(16067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017