注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《万万没想到》:双IP加持 贺岁黑马  

2015-12-13 09:51:00|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《万万没想到》:双IP加持 贺岁黑马 - 娱乐码头 - 娱乐码头
  文/娱乐码头

      在全年电影票房突破400亿的大好之年,今年的贺岁档注定也不会太平凡,和往年的贺岁档一样,中小成本扎堆于上旬,大制作电影点缀中下旬,题材类型占主导地位的仍然是热门的喜剧,《万万没想到》、《恶棍天使》、《一念天堂》、《唐人街探案》等十余部喜剧片也将接踵而至,因此《鬼吹灯之寻龙诀》和《老炮儿》两部大片则显得十分特别,一部是新领域的热门盗墓题材,一部靠明星阵容撑场面的大片,而在众多贺岁喜剧中,能与这两部关注度颇高的大片抗衡的唯有《万万没想到:西游篇》。

     先不说今年的喜剧市场是多么走俏,贺岁档本身就是喜剧电影的天下,《万万没想到》相比《鬼吹灯之寻龙诀》和《老炮儿》,最大的优势便在于这是一部爆笑喜剧,而《万万没想到》能在众多喜剧电影中能冲出重围成为黑马最大的砝码,则是《万万没想到》+《西游记》的双IP加持。《万万没想到》是万合天宜2013年推出的精品网剧,至今已经拍到了第三季,自上线开播以来不仅拥有超高的点击率,还拥有无数的死忠拥趸,于是自然而然一个热门IP就诞生了,将这个IP搬上大银幕再适合不过了,这与《屌丝男士》衍变的《煎饼侠》有异曲同工之妙。

      《西游记》则是一个超级大IP,随便一个西游IP票房都十亿起,《西游降魔篇》12.45亿元票房 、《西游记之大闹天宫》10.46亿,就连动画片《西游记之大圣归来》都拿下了9.56亿票房,可想而知西游这个IP强大的号招力,而西游篇在万万系列网剧中也是人气最高、互动最好的。宏观上说《万万没想到》这个IP的价值怎么也顶《煎饼侠》的10亿票房,《西游记》这个IP的价值最低也是10亿票房,那么当《万万没想到》+《西游记》双IP加持,《万万没想到》的票房就是奔着《捉妖记》24亿去的,但客观上说《万万没想到》成为贺岁档的黑马是毋庸置疑的,所以说票房十亿起没问题。

       《万万没想到》堪称唐僧师徒四人的八十二难,影片讲述了石牛镇自诩为本地妖王的小妖王大锤,生来便与常人不同,两角尖尖又有些小法力,完全担负不起守镇的重任,却偏偏拥有一个英雄梦,每天幻想着能成为英雄抱得美人归。但万万没想到的是,在遇到唐僧师徒四人后,他的命运发生了逆转,而对于师徒四人来说,遇见王大锤也是无比郁闷的第八十二难,双方上演了一出相爱相杀、令人捧腹的奇幻冒险  。如此的故事设置显得十分的新颖,即改变了我们以往对《西游记》固有的印象,也不显得突兀。相比《西游记之大闹天宫》硬是要插进为了重振魔族的牛魔王,显得创意十足。

       影片改编自网络剧,秉承了叫兽易小星导演强烈的夸张风格,电影故事的荒诞不经和怪行喜剧的样式直接造就了这部电影夸张的喜剧风格,使之区别于那些国产劣质喜剧影片。影片设置了诸多连珠炮式的包袱,或搞笑、或黑色幽默、或荒诞喜剧,让影片始终保持着一个跌宕起伏的气氛,现代的台词、现代的追星模式、现代的恋爱模式、现代的歌曲演唱,加上古装奇幻背景,让这部奇幻喜剧笑点不断。夸张的人物塑造,更是加大了剧情中矛盾的制造,不论是胆小怕事逞英雄的王大锤,还是被剃了毛发失去法力的孙悟空,或是碎碎念神经质的唐僧,每个人的一举一动都十分搞笑,尽态极妍。

        在片中白客、刘循子墨、叫兽易小星仍然是核心人物, 孔连顺、小爱、本煜、葛布、柯达、至尊玉等“万万天团”成员,纷纷变成路人甲乙丙丁,每个角色每个小人物的表演都非常出彩,葛布饰演的超级花痴八婆就给我留下了深刻的印象。影片不仅百分百保证原汁原味的万万式表演,也独辟蹊径的保持了五毛特效,尽管制作团队进行了豪华的升级,但我们并没有看到一个凶猛特效怪兽,这样的处理不仅不做作,还让与其他主打特效大制作的影片形成了鲜明对比,显得十分的有诚意。影片唯一的白虎精却和电视剧《西游记》中妖怪一样,选择了美工造型真人装扮,想必这是导演在向电视剧版《西游记》的致敬。

      《万万没想到》万万男神白客饰演的王大锤仍然唱主角,但由陈柏霖领导的西游主角也是骚点十足。陈柏霖饰演的唐僧非常颠覆,礼貌有佳却十分的“虚伪”,视吃如命抢了猪八戒的活,有一些文艺气质,但更多的是神经质,笑点集中在他身上较多。刘循子墨饰演的孙悟空不再齐天,金丹丢失法力全无,不仅被小小食妖剃了毛差点被煮了,为了能寻回来金丹斩妖除魔,又不得不与只会变花的妖王王大锤结盟,虽然没有一展美猴王的风采,但如此设计非常巧妙,无论将这个孙悟空演成什么样都不会有太多质疑。而被仙妖踩在脚下的土地爷,此次将翻身上演逆袭,并且让剧情大反转。当然最惊喜的还要属白龙马,这个风流倜傥的小白龙很是呆萌,算是影片的一个小彩蛋,很值得期待哦!

      《万万没想到》是今年贺岁档我个人最为期待的影片,注意没有之一,同时也是我个人最看好的黑马影片,良心推荐!12月18日,让我们共同见证这部双IP加持的黑马影片如何创造票房奇迹吧!

  评论这张
 
阅读(6856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017