注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐码头

娱乐码头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京爱悦传媒有限公司总经理,影视宣传,艺人推广,娱乐营销,危机公关等相关业务请联系 QQ:524939165 TEL18601254521、01082207210 MSN:yulematou@hotmail.com

网易考拉推荐
 
 

《一切都好》:报喜不报忧,一切皆因为爱  

2015-12-15 08:34:30|  分类: 娱乐新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《一切都好》:报喜不报忧,一切皆因为爱 - 娱乐码头 - 娱乐码头
      最近的大脑比较生锈,最近看的一些电影作品总是很出乎我意料。当初在电影院里看到《一切都好》的预告片时,感觉这是一部电视剧式、公益广告式的电影,从预告片中能感到这是一部暖心之作,虽然从预告片中并没有看到太多的爆点,但看到我的窦骁、陈赫两个我最喜欢的男演员主演,所以心中还是充满期待的,但看完电影之后,不仅发现当初的感觉一半一半,《一切都好》算是今年贺岁档的惊喜之作。

       影片开篇结尾都有标注这是改编自外国电影《天伦之旅》,相比意大利版和美国版那两版,中国版的《一切都好》人物设置和故事架构上基本相同,在叙事方式上略微变动但并没有太多的不同。由于是改编作品,《一切都好》有些故事情节并不太符合“国情”,比如管志国的四个儿女,要知道当年正是计划生育实施的年代,还有就是四个北京土著为何会背井离乡到其他城市生活。作为贺岁档的惊喜暖心之作,导演做到了写实与写意的完美结合,所以这些小瑕疵并不会影响影片整体质量和观感。   

       如我所愿,在影片开头我看到一个如果假包换的“公益广告”:管志国的四个子女,无一例外,都说自己临时有事无法回家相聚,守在电话前的管志国无比的失落。于是,这位孤独的老父亲决定来一次说走就走的旅程一一造访。结果,他发现每一个孩子都对他撒了谎,管清其实离婚了,管全其实卖房创业,管楚其实也不是芭蕾演员,而管好,过得并不好。老父亲很生气,他在梦境中严厉的责问。 但其实,每一个孩子都是深爱着这位父亲的,只是和世上许多为人子女的人一样,他们是报喜不报忧而已。

      无论是中国的家庭还是美国的家庭。我也会是习惯性的报喜不报忧。其实我的忧,爸妈或许都知道。影片中四个儿女都报喜不报忧,只是想对老父亲说:“我在他乡挺好”。这算是善意的欺骗,为了的只是能让父亲放心,大家极力隐瞒假装没事,其实老父亲心里都门儿很清。我相信,当孩子们回答父亲说自己幸福的时候,都是真的。管清摆脱了婚姻的束缚并且事业有成,管全放弃了安逸的生活选择艰苦创业,还有管楚过着她最想要的生活,至于管好活得则很随性。听上去很平淡的剧情,可是我却看得这么感动。和看《万万没想到之西游篇》的轻松自在完全不一样。

      这部电影,这些情绪,每个人都会遇见。《一切都好》中最让我感动的画面,并不是管志国与四个儿女梦中对话,尽管我很喜欢这个桥段。最让我感动的画面,便是老父亲在要离开的时候,给每个儿女一把家门的新钥匙,这四个片段的确戳到了是我的泪点。老父亲这么做,将他对儿女的爱表达的淋漓尽致,不论子女们在外遇到什么事情,都能有家而归。老父亲的回忆录也是相当暖心的,作为一名父亲常年在外,对于儿女的童年记忆只是妻子信中的只言片语,所以将它们收集起来,为的并不是能多了解儿女的过去,更多的还是愧疚。

       如果我记错的话,这是张国立老师《一九四二》之后,唯一一部电影作品,并且又是一部暖心之作,张国产对于这个老父亲的诠释入木三分,可以说张国产没有驾驭不了的角色,完全不输美国版《天伦之旅》的罗伯特·德尼罗。前面说过,我期待这部影片的原因是因为窦骁与陈赫,陈赫作为特别出演戏份不多,表现可圈可点并没有太多惊喜可言,而窦骁则完全不同,大秀英语超惊艳,将这个长子演绎的非常MAN,在造型方面也是比较成功的,可以很邋遢也可以很高大上,完全走出了《山楂树之恋》淳朴憨厚的老三固有印象。

      特别值得一提的是,除了张国立与姚晨、窦骁、陈赫、叶一云四个儿女之外,范伟、邬君梅、贾樟柯、王千源、张歆艺、张译、周冬雨、张一白、Mike隋等众明星客串。作为一部没有太多的商业元素贺岁档影片,集结十数位明星客串非常符合贺岁档的气质,在电影院的大银幕上来玩明星大找茬也是蛮不错的,玩笑归玩笑。《一切都好》的关键不是众星捧月,而是每一个星星都有自己的闪光点,比如范伟与后排左三黄昏恋,比如张歆艺叶一云的拉拉CP......
  评论这张
 
阅读(2885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017